Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Глазурь

состав, которым гриль-мастер смазывает мясо за 5-10 минут до готовности (а лучше и за пять, и за десять). Обычно содержит или сахар, или ингредиенты с содержанием сахара — мёд или сироп. Под действием жара сахар в глазури преобразуется в карамель, в результате мясо получает новые нотки аромата и более вкусную и выраженную корочку. Глазурь может применяться для «долгих» блюд, которые готовятся в режиме low-and-slow, таких как свиные рёбрышки. Но иногда используется и для быстрых закусок, таких как жареные креветки на гриле. Примеры пошаговых рецептов с применением глазури: копчёный карбонад в вишнёво-апельсиновой глазури, негимаки из говядины на гриле.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?