Рецепты

Статьи

Словарь терминов о грилях и барбекю

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Чураско

в гриль-культуре США это название стейков, которые готовят из «головы» и «хвоста» говяжьей вырезки (есть еще «тело» вырезки, которое чаще готовят целиком). Поэтому вкус и мягкость вырезки в полной мере относятся и к стейкам чураско. Пример пошагового рецепта: стейк чураско на гриле. Также стоит добавить, что в рецептах из разных стран под «чураско» подразумевают разное. Так, в Доминикане и Пуэрто-Рико стейк чураско — это скёрт-стейк, который вырезают из диафрагмы бычка. А в Бразилии и Аргентине словом «чураско» могут назвать любую говядину, которая жарится на гриле или углях нарезанной на ломтики или кубики, будь то стейки или шашлыки.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?