это особая «диета» для бычков, которую фермеры применяют, чтобы животные быстро набирали массу и их мясо становилось более мраморным. Первые 8-12 месяцев телята питаются молоком коров и травой с пастбищ, а затем их переселяют на откормочные площадки — фидлоты, где и начинается зерновой откорм: вводится новый рацион из зерновых смесей (кукуруза, ячмень, пшеница и другие злаковые) с минеральными добавками, способствующий накоплению внутримышечного жира. Забивают бычков через 90-200 дней «диеты», когда они достигнут массы 500-600 кг. Мясо зернового откорма отличается от мяса травяного откорма и вкусом, и текстурой: оно более сладкое и более мягкое, благодаря высокой мраморности остаётся сочным в приготовленном виде и лучше жуётся. Для мраморного мяса обычно выбирают слабые степени прожарки: rare, medium rare, medium.
Словарь терминов о грилях и барбекю
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!