глубокая сковорода, имеющая форму шарового сегмента, и атрибут азиатской кухни. Нагревается быстрее и равномернее обычной сковороды, поскольку имеет тонкие стенки и гораздо более узкое донышко по сравнению с бортами. Используется и на открытом огне, и на плите, и в гриле (если есть решетка со съемным круглым модулем, чтобы установить туда вок). Воки хороши тем, что используют минимальное количество масла, а их «конёк» — это быстрая обжарка без пригорания кусочков мяса, овощей и других продуктов (техника стир-фрай). Также эта посуда подходит для тушения и приготовления во фритюре, а если установить сверху металлическую сетку, то можно готовить на воке диетические блюда на пару. Классические воки изготавливают из нержавеющей стали, а американскую версию этой посуды — из чугуна.
Словарь терминов о грилях и барбекю
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!