Рецепты

Статьи

Словарь терминов о грилях и барбекю

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Корейка

вырезается из спинного отруба туши и представляет собой мягкую мышцу, которая тянется вдоль позвоночника и располагается на рёбрах. Такая часть есть в туше многих животных, но слово «корейка» в основном употребляется в отношении свинины (о говядине говорят «толстый край на кости» или «прайм-риб», о баранине — «бараний бок» или «каре барашка»). Очень важно, что корейка — это кусок мяса именно с рёберными костями. Если от свиной корейки отрезать кости, то это будет уже не корейка, а карбонад.

 

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?