Жидкость для розжига может не просто ухудшить качество и вкус блюд, готовящихся на гриле. Дело не только в их химическом составе, а также едком запахе и черном дыме, которые могут давать некачественные жидкости. Производители грилей не рекомендуют использовать их в том числе из-за пожароопасности.
Когда производится розжиг угля в сферическом гриле (особенно при помощи стартера, установленного на решетку), то горящая жидкость стекает вниз, к вентиляционным заслонкам на дне котла, и может пролиться в чашу золосборника под ними. Пламя может вырваться из открытой чаши, если поднимется ветер, и распространиться вокруг.
Вместо жидкости лучше использовать более подходящие и безопасные варианты: кубики для розжига, обычные газеты, а также сухое горючее, которое продается во многих магазинах. Как разжечь гриль с помощью газеты, читайте в другой нашей статье «Как разжечь уголь в стартере с помощью газеты».
Еще больше полезных советов по использованию гриля, а также множество рецептов смотрите на нашем видеоканале.