Рецепты

Статьи

Словарь терминов о грилях и барбекю

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Тонкий край

это поясничный отруб говяжьей туши, один из премиальных. Также известен как short loin. Содержит длиннейшую мышцу спины, расположенную вдоль позвоночника, которая мало работает при жизни бычка и поэтому остается мягкой. Кроме того, этот отруб содержит часть говяжьей вырезки. Тонкий край — одна из самых мягких частей говядины, и при этом со средним содержанием жира и нежным вкусом, конкуренцию которой составляет только соседний отруб толстый край. Чаще всего тонкий край используют без кости и нарезают его на стейки, которые называются стриплойн (они же — стейки Нью-Йорк). Если же использовать тонкий край вместе с костью и находящейся с другой стороны кости частью вырезки, то можно нарезать этот кусок на три вида стейков: клаб-стейк, ти-бон и портерхаус. Все эти стейки будут содержать Т-образную кость. Краткое сравнение смотрите в статье «Чем отличаются стейки портерхаус, ти-бон и клаб-стейк».

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?