Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Томагавк

премиальный стейк из говядины на длинной рёберной кости, которой и обязан своим названием. Взгляните на этот кусок мяса с костяной «ручкой»: правда, похож на боевой топор североамериканских индейцев? А если эту кость отрезать, то перед нами окажется стейк рибай. Рибай, ковбой-стейк и томагавк — одно и то же мясо из спинной части бычка, только рибай не содержит кости, у ковбоя сохранена короткая кость, а у томагавка она длинная — до 35-40 сантиметров. На сковородку такой стейк не поместится, только в гриль или в духовку. Считается, что кость не просто создаёт вау-эффект, но и добавляет мясу более насыщенные вкус и аромат (но с этим далеко не все гриль-мастера согласны). Также есть мнение, что «ручка» в томагавке, который вместе с костью весит до 2 кг, — это лишь маркетинговый трюк, чтобы потребитель платил за кость по цене мраморного мяса.

Рубрики: Гриллинг

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?