разговорное название перцев сверхострых сортов, от 1 миллиона единиц Сковилла. К ним относятся каролинский жнец (Carolina Reaper), дыхание дракона (Dragon’s Breath), тринидадский скорпион (Trinidad Scorpion) и другие. Для сравнения: у болгарского перца — 0 единиц остроты по шкале Сковилла, а у перца халапеньо — 5-8 тысяч единиц. При нарезке таких перцев обязательно надевают маску и перчатки. Удивительно, но суперхоты используются в кулинарии — для придания блюдам жгучести, причем без избытка перечного вкуса. К еде добавляют считанные капли соуса с добавлением такого перца, или пюре из суперхота, или масла, в котором он мариновался. А сырую мякоть перцев пробуют только самые отважные огнееды и только крошечными кусочками, с рисовое зерно или меньше. Иначе опасно для здоровья или даже жизни.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!