острый соус на основе перца чили, очень популярный среди гриль-мастеров. В основе состава: паста из свежих перцев — отвечает за жгучий вкус, чеснок — создаёт аромат, также обычно присутствуют сахар, соль и уксус. Шрирачу часто используют как жгучую добавку к самым разным блюдам (от супов, жареного мяса и рыбы до коктейля «Кровавая Мэри»), а также как ингредиент соусов барбекю и дипов. Автором рецепта шрирачи, которая первой прославилась в США, был беженец из Вьетнама Дэвид Тран. Изготовление острых соусов было делом его семьи, и он выбрал для переезда Калифорнию, поскольку в этом штате выращивались острые перцы. Его компания и по сей день использует для производства шрирачи перец серрано, похожий по своим свойствам на вьетнамские сорта.
Словарь терминов о грилях и барбекю
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!