Рецепты

Статьи

Словарь терминов о грилях и барбекю

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Шприцевание

введение жидкости в мясо при помощи шприца, в процессе подготовки к приготовлению. Как правило, гриль-мастер делает несколько проколов и вводит одинаковое количество состава. Например, маринада для размягчения мяса или пряного масла для добавления вкуса. В случаях с рассолом шприцевание тоже может стать оптимальным решением: если кусок мяса — крупный, то он рискует закиснуть в рассоле быстрее, чем просолится на всю глубину, а шприцевание сводит этот риск на нет. Обычный «медицинский» шприц для шприцевания мяса не удобен, так как не все рассолы пройдут через тонкую иглу. Нужен специальный шприц для мяса или шприц-дозатор, с большей ёмкостью и особой конструкцией ручки и иглы. Пример рецепта для гриля, где рассол вводится шприцом: карбонад закусочный на гриле.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?