Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Шкала Сковилла

система измерения жгучести перца, названная в честь её изобретателя — американского химика Уилбура Сковилла. В 1912 году он составил таблицу, где расположил разные сорта перца по степени жгучести. Нет, учёный не пробовал их все и не сравнивал на вкус — только нашел способ рассчитать, сколько они содержат капсаицина (вещества, отвечающего за остроту). Количество капсаицина измеряют в единицах Сковилла (SHU): чем больше капсаицина, тем выше значение и острее вкус перца, и наоборот. Самый низкий показатель у сладкого болгарского перца — 0 единиц, а самый высокий — у сорта «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), применяемого в перцовых баллончиках, — 2 – 5,3 миллиона (!) единиц.  

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?