Рецепты

Статьи

Словарь терминов о грилях и барбекю

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Отдых

время между снятием с гриля и нарезкой, в течение которого приготовленное мясо лежит при комнатной температуре. Отдых требуется для равномерного распределения температуры внутри мяса. На момент снятия с гриля поверхность куска нагрета больше, чем его внутренняя часть, и во время отдыха эта разница сглаживается: поверхность остывает, а внутренние слои успевают ещё немного нагреться от внешних (в результате кондукции). Стейкам достаточно постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а брискету — не менее часа перед нарезкой. В случае, если крупное блюдо готовилось в фольге, то для отдыха его обычно не разворачивают.

Рубрики: Матчасть

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?