Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Метод холодной решетки

метод обжарки мяса, при котором продукт (чаще всего стейк) выкладывают на холодную решётку гриля. Задача этого метода — сделать на мясе не рисунок решетки, как при «традиционном» приготовлении, а выполнить равномерную обжарку всей поверхности куска. И таким образом создать больше вкуса и аромата: известно ведь, что поджаренная поверхность — самое вкусное в стейках! Метод холодной решетки состоит из двух этапов: сначала стейк готовится на непрямом жаре и/или коптится, а после этого обжаривается на сильном или очень сильном жаре (смотрите подробный мастер-класс в статье «Как обжаривать стейки на гриле методом холодной решетки»).

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?