капельки жидкости, оседающие на поверхности при переходе воды из состояния пара в жидкое состояние. Есть три типа ситуаций, при которых гриль-мастер встречается с конденсатом. Первый — это образование конденсата под стеклом термометра, встроенного в крышку гриля. Выглядит некрасиво, однако на работу термометра и гриля не влияет. Второй тип ситуаций — когда в гриль или коптильню специально устанавливают емкость с водой, например при копчении (с целью стабилизации жара, а также чтобы повысить влажность внутри гриля, увлажнить поверхность мяса для лучшего «прилипания» аромата копчения). И третий тип — когда конденсат появляется на внутренних поверхностях гриля даже без применения воды. Такое происходит при приготовлении мяса на слабом жаре в режиме low-and-slow, особенно зимой. Конденсат оседает на крышке, постепенно стекает по её стенкам и может капать вниз на еду. Если коптить длительное время влажный продукт, даже без воды, то можно заметить внизу под грилем капли, которые появляются из-под крышки.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!