если вы представили барашка с причёской каре, то у вас отличная фантазия! На самом деле это то же самое, что корейка ягнёнка. Это мясо готовится вместе с рёбрами и потом кладётся на тарелку косточками вверх. Слово «каре» (carré d’agneau — «каре ягнёнка») переводится с французского как «квадрат» и служит для обозначения не только геометрической фигуры, но и формы боевого порядка пехоты (применялась еще древними римлянами). Выберите вариант, который вам нравится больше: 1) кусочки мяса на рёбрах по своей форме близки к квадрату — и поэтому «каре»; 2) готовое блюдо на тарелке напоминает солдат с копьями, готовых оказывать сопротивление во все стороны.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!