Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Холодное копчение

обработка продукта ароматным дымком при температуре от +18 до +25 °С. Такая температура должна быть в устройстве, в котором вы коптите (в гриле, коптильне, камере для копчения). Если на улице +30, но вы можете организовать в устройстве +25, то коптите в свое удовольствие! Холодное копчение отличается от горячего не только отсутствием нагрева (помимо того, что даёт дымок), но и обязательной (!) подготовкой продукта: мясо или рыбу перед стартом копчения держат в рассоле от нескольких часов до нескольких суток. Кроме того, холодное копчение — более продолжительное: от 5-8 часов до нескольких суток, в то время как горячее занимает от 20 минут до примерно 2 часов. И еще одно важное отличие: готовые продукты холодного копчения хранятся в разы дольше, так как от длительного воздействия дымка в них замедляются окислительные процессы.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?