это специя, в названии которой указан способ её изготовления. Сушёные плоды перца дробят, например пестиком в ступке, а получившиеся кусочки используют в пряных смесях и маринадах для мяса. По размеру кусочки дроблёного перца крупнее, чем частички молотого, и сопоставимы с четвертинкой перечной ягоды, а главное преимущество дроблёного перца — его значительно более выраженный, насыщенный и глубокий аромат. В рецептах чаще встречается чёрный дроблёный перец (пример рецепта для гриля с дроблёным чёрным перцем: стейки рибай в стиле Santa Maria) и изредка попадаются белый или зелёный дроблёный. Розовый тоже бывает дроблёным, но имеет менее яркий аромат, поэтому его чаще используют для красоты, чем для вкуса.
Словарь терминов о грилях и барбекю
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!