Рецепты

Статьи

Стейки из куриной грудки на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 15 февраля 2022
Время подготовки
1 ч.
Время приготовления
18 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Птица, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

3 шт. Куриная грудка, филе (900 г)
7 ст.л. Масло оливковое
1.5 ч.л. Соль
1 ст.л. Уксус хересный
1 ст.л. Соус чили с чесноком
1 шт. Луковица
0.5 ч.л. Паприка копченая
0.17 ч.л. Чили порошок
3 шт. Авокадо
1 шт. Лимон
300 гр. Сметана
1 шт. Базилик, пучок
1 шт. Кинза, пучок
1 шт. Укроп, пучок

Стейки из куриной грудки — это простое и быстрое блюдо для гриля. Приготовьте их по нашему рецепту, чтобы они были похожи на классические! Хороши для ужина или легкого обеда, отлично сочетаются с гарниром из жареного авокадо и легким соусом на основе сметаны. Жарить такие стейки можно на любом гриле, даже на прижимном!

Видео Рецепт

Шаги

1

Мелко нарежьте желтую луковицу и высыпьте лук в пакет для маринования, туда же добавьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте и слега разомните лук, чтобы он дал сок.

2

Сделайте маринад. Смешайте в удобной емкости 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. хересного уксуса (можно заменить белым винным уксусом), 1 ст.л. острого соуса чили с чесноком (например, Tabasco) и 1 ч.л. соли.

3

Подготовьте куриное филе, как показано в нашем видео: отрежьте малое филе и одну мышцу, а оставшуюся часть разверните «бабочкой». После этого отправьте все стейки в пакет с луком, влейте туда маринад и перемешайте, выдавите из пакета воздух и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре 40 минут или уберите на 4-6 часов в холодильник.

4

Мелко порубите пучок кинзы, пучок базилика и пучок петрушки. Добавьте в емкость с 300 мл сметаны, перемешайте. После этого разрежьте лимон на четвертинки и сок одной из четвертинок выдавите в соус. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и снова перемешайте.

5

Сделайте пряное масло для авокадо. Смешайте в емкости 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. копченой паприки и 1/6 или 1/8 ч.л. порошка чили. Перемешайте силиконовой кистью.

6

Разрежьте 3 авокадо на четвертинки и смажьте пряным маслом. И им же смажьте оставшиеся три четвертинки лимона.

230-240 C°
7

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (230-240 °C). Распределите уголь по методу 50/50 (или 60/40, чтобы 60 % было занято углем).

8

Выложите на решетку гриля четвертинки авокадо и лимона, срезом вниз. Готовьте под крышкой по 2-3 минуты с каждой из сторон среза. После этого снимите с гриля.

9

Выньте куриные стейки из пакета и освободите от лука. После этого выложите их на гриль, гладкой стороной на решетку. Готовьте под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны, затем снимите с гриля.

10

Подавайте стейки к столу с дольками авокадо и лимона, а также с соусом в отдельной емкости. 

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?