Мелко нарежьте жёлтую луковицу и высыпьте лук в пакет для маринования, туда же добавьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте и слега разомните лук, чтобы он дал сок.
| 3 шт. | Куриная грудка, филе (900 г) |
| 3 шт. | Авокадо |
| 1 шт. | Луковица |
| 1 шт. | Лимон |
| 1 шт. | Укроп, пучок |
| 1 шт. | Базилик, пучок |
| 1 шт. | Кинза, пучок |
| 300 гр. | Сметана |
| 7 ст.л. | Масло оливковое |
| 1 ст.л. | Уксус хересный |
| 1 ст.л. | Соус чили с чесноком |
| 1.5 ч.л. | Соль |
| 0.5 ч.л. | Паприка копченая |
| 0.17 ч.л. | Чили порошок |
Стейки из куриной грудки — это простое и быстрое блюдо для гриля. Приготовьте их по нашему рецепту, чтобы они были похожи на классические! Хороши для ужина или лёгкого обеда, отлично сочетаются с гарниром из жареного авокадо и легким соусом на основе сметаны. Жарить такие стейки можно на любом гриле, даже на прижимном!
Мелко нарежьте жёлтую луковицу и высыпьте лук в пакет для маринования, туда же добавьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте и слега разомните лук, чтобы он дал сок.
Сделайте маринад: смешайте в удобной ёмкости 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. хересного уксуса (можно заменить белым винным уксусом), 1 ст.л. острого соуса чили с чесноком (например, Tabasco) и 1 ч.л. соли.
Подготовьте куриное филе, как показано в нашем видео: отрежьте малое филе и одну мышцу, а оставшуюся часть разверните «бабочкой». После этого отправьте все стейки в пакет с луком, влейте туда маринад и перемешайте, выдавите из пакета воздух и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре 40 минут или уберите на 4-6 часов в холодильник.
Мелко порубите пучок кинзы, пучок базилика и пучок петрушки. Добавьте в ёмкость с 300 мл сметаны, перемешайте. После этого разрежьте лимон на четвертинки и сок одной из четвертинок выдавите в соус. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и снова перемешайте.
Сделайте пряное масло для авокадо: смешайте в ёмкости 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. копчёной паприки и 1/6 или 1/8 ч.л. порошка чили, перемешайте силиконовой кистью.
Разрежьте 3 авокадо на четвертинки и смажьте пряным маслом. И им же смажьте оставшиеся три четвертинки лимона.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (230-240 °C). Распределите уголь по методу 50/50 (или 60/40, чтобы 60 % решётки было занято углем).
Выложите на решётку гриля четвертинки авокадо и лимона, срезом вниз. Готовьте под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, где есть срез. После этого снимите с гриля.
Выньте куриные стейки из пакета и освободите от лука. После этого выложите их на гриль, гладкой стороной на решётку. Готовьте под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны, затем снимите с гриля.
Подавайте стейки к столу с дольками авокадо и лимона, а также с соусом в отдельной ёмкости.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!