Берем 4 охлажденных стейка из грудки индейки или нарезаем охлажденную грудку на плоские стейки весом 170-200 гр и толщиной 1,5-2 см каждый.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
4 шт. | Стейк из грудки индейки |
3 ст.л. | Масло оливковое |
1 ч.л. | Уксус винный белый |
0.5 ч.л. | Орегано сушеный |
0.5 ч.л. | Соль крупная |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
100 мл. | Майонез |
3 ст.л. | Вино белое сухое |
6 ст.л. | Лук зеленый |
0.5 ч.л. | Карри порошок |
4 ст.л. | Миндаль жареный |
Стеки из грудки индейки особенно вкусны, если приготовлены на гриле. А в этом простом, но оригинальном рецепте они отлично сочетаются с восточными нотками, которые добавляют блюду карри и миндаль. Готовьте больше, почти наверняка потребуется добавка.
Берем 4 охлажденных стейка из грудки индейки или нарезаем охлажденную грудку на плоские стейки весом 170-200 гр и толщиной 1,5-2 см каждый.
Помещаем стейки в одноразовый пластиковый пакет с застежкой. Добавляем в пакет 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. крупной соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца. Выдавливаем из пакета как можно больше воздуха и закрываем застежку. Тщательно перемешиваем стейки внутри пакета так, чтобы маринад покрыл их все полностью и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 100 мл майонеза, 3 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. зеленого лука (только зеленые части стеблей), 1/2 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.
Готовим обсыпку. Крошим миндаль и нарезаем колечками зеленый лук (только зеленые части стеблей).
Достаем мясо из пакета и жарим на прямом среднем жаре (175-230 °C) 6-8 минут переворачиваем 1 раз. Затем снимаем стейки с решетки посыпаем миндалем и зеленым луком и подаем к столу с соусом. С этими стейками отлично сочетаются помидорки черри, которые можно добавить прямо на тарелку.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!