Рецепты

Статьи

Стейки из грудки индейки на гриле с соусом карри (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 6 июля 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Птица, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Стейк из грудки индейки
3 ст.л. Масло оливковое
1 ч.л. Уксус винный белый
0.5 ч.л. Орегано сушеный
0.5 ч.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Перец черный свежемолотый
100 мл. Майонез
3 ст.л. Вино белое сухое
6 ст.л. Лук зеленый
0.5 ч.л. Карри порошок
4 ст.л. Миндаль жареный

Стеки из грудки индейки особенно вкусны, если приготовить их на гриле. По этому простому и оригинальному рецепту они получаются с интересными восточными нотками, благодаря добавлению карри и миндаля. Готовьте больше стейков: почти наверняка потребуется добавка!

Видео Рецепт

Шаги

1

Подготовьте 4 охлаждённых стейка из грудки индейки. Если нет уже сформированных, то нарежьте охлаждённую грудку на плоские стейки толщиной 1,5 – 2 см и весом 170-200 г каждый.

2

Поместите стейки в пластиковый пакет с застёжкой, затем добавьте в пакет 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. сушёного орегано, 1/2 ч.л. крупной соли и 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте застёжку. Тщательно перемешайте стейки внутри пакета так, чтобы маринад покрыл их полностью, и оставьте их мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.

175-230 °С
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Дайте ему нагреться 10-15 минут.

4

Сделайте соус карри: в подходящей ёмкости смешайте 100 мл майонеза, 3 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. зелёного лука (только зелёные части стеблей), 1/2 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. чёрного перца.

5

Подготовьте обсыпку. Для этого покрошите жареный миндаль, чтобы получилось 4 ст.л. в измельчённом виде, и порубите зелёный лук колечками (только зеленые части стеблей), чтобы получилось 6 ст.л. колечек.

6

Достаньте мясо из пакета и выложите на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки 6-8 минут, за это время переверните 1 раз.

7

Снимите готовые стейки с гриля, посыпьте миндалём и зелёным луком и подавайте к столу с соусом в отдельной посуде. С этими стейками отлично сочетаются помидорки черри, которые можно добавить прямо на тарелку.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
14 июня 2020

Вот очень люблю рецепты, где в ингредиентах вино. Покупаешь бутылку, пару-тройку ложек в блюдо (отмазка для жены), остальное в себя, пока готовится. Главное, делать умное лицо и изображать пристальный контроль за грилем. Типа, «ПРОЦЕСС!»

avatar
Анонимный пользователь
18 августа 2020

:))))

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?