Подготовьте 4 охлаждённых стейка из грудки индейки. Если нет уже сформированных, то нарежьте охлаждённую грудку на плоские стейки толщиной 1,5 – 2 см и весом 170-200 г каждый.
4 шт. | Стейк из грудки индейки |
3 ст.л. | Масло оливковое |
1 ч.л. | Уксус винный белый |
0.5 ч.л. | Орегано сушеный |
0.5 ч.л. | Соль крупная |
0.25 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
100 мл. | Майонез |
3 ст.л. | Вино белое сухое |
6 ст.л. | Лук зеленый |
0.5 ч.л. | Карри порошок |
4 ст.л. | Миндаль жареный |
Стеки из грудки индейки особенно вкусны, если приготовить их на гриле. По этому простому и оригинальному рецепту они получаются с интересными восточными нотками, благодаря добавлению карри и миндаля. Готовьте больше стейков: почти наверняка потребуется добавка!
Подготовьте 4 охлаждённых стейка из грудки индейки. Если нет уже сформированных, то нарежьте охлаждённую грудку на плоские стейки толщиной 1,5 – 2 см и весом 170-200 г каждый.
Поместите стейки в пластиковый пакет с застёжкой, затем добавьте в пакет 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. сушёного орегано, 1/2 ч.л. крупной соли и 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте застёжку. Тщательно перемешайте стейки внутри пакета так, чтобы маринад покрыл их полностью, и оставьте их мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Дайте ему нагреться 10-15 минут.
Сделайте соус карри: в подходящей ёмкости смешайте 100 мл майонеза, 3 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. зелёного лука (только зелёные части стеблей), 1/2 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. чёрного перца.
Подготовьте обсыпку. Для этого покрошите жареный миндаль, чтобы получилось 4 ст.л. в измельчённом виде, и порубите зелёный лук колечками (только зеленые части стеблей), чтобы получилось 6 ст.л. колечек.
Достаньте мясо из пакета и выложите на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки 6-8 минут, за это время переверните 1 раз.
Снимите готовые стейки с гриля, посыпьте миндалём и зелёным луком и подавайте к столу с соусом в отдельной посуде. С этими стейками отлично сочетаются помидорки черри, которые можно добавить прямо на тарелку.
Вот очень люблю рецепты, где в ингредиентах вино. Покупаешь бутылку, пару-тройку ложек в блюдо (отмазка для жены), остальное в себя, пока готовится. Главное, делать умное лицо и изображать пристальный контроль за грилем. Типа, «ПРОЦЕСС!»
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
:))))