Рецепты

Статьи

Стейки из грудки индейки на гриле с соусом карри

Автор
gb-master
Опубликовано 6 июля 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Птица, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Стейк из грудки индейки
3 ст.л. Масло оливковое
1 ч.л. Уксус винный белый
0.5 ч.л. Орегано сушеный
0.5 ч.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Перец черный молотый
100 мл. Майонез
3 ст.л. Вино белое сухое
6 ст.л. Лук зеленый
0.5 ч.л. Карри порошок
4 ст.л. Миндаль жареный

Стеки из грудки индейки особенно вкусны, если приготовлены на гриле. А в этом простом, но оригинальном рецепте они отлично сочетаются с восточными нотками, которые добавляют блюду карри и миндаль. Готовьте больше, почти наверняка потребуется добавка.

Видео Рецепт

Шаги

1

Берем 4 охлажденных стейка из грудки индейки или нарезаем охлажденную грудку на плоские стейки весом 170-200 гр и толщиной 1,5-2 см каждый.

2

Помещаем стейки в одноразовый пластиковый пакет с застежкой. Добавляем в пакет 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. крупной соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца. Выдавливаем из пакета как можно больше воздуха и закрываем застежку. Тщательно перемешиваем стейки внутри пакета так, чтобы маринад покрыл их все полностью и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

175-230 C°
3

Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.

4

Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 100 мл майонеза, 3 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. зеленого лука (только зеленые части стеблей), 1/2 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.

5

Готовим обсыпку. Крошим миндаль и нарезаем колечками зеленый лук (только зеленые части стеблей).

6

Достаем мясо из пакета и жарим на прямом среднем жаре (175-230 °C) 6-8 минут переворачиваем 1 раз. Затем снимаем стейки с решетки посыпаем миндалем и зеленым луком и подаем к столу с соусом. С этими стейками отлично сочетаются помидорки черри, которые можно добавить прямо на тарелку.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
14 июня 2020
Вот очень люблю рецепты, где в ингредиентах вино. Покупаешь бутылку, пару-тройку ложек в блюдо (отмазка для жены), остальное в себя, пока готовится. Главное, делать умное лицо и изображать пристальный контроль за грилем. Типа, «ПРОЦЕСС!»
avatar
Анонимный пользователь
18 августа 2020
:))))

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?