Рецепты

Статьи

Стейк рибай с соусом сальса

Автор
gb-master
Опубликовано 24 декабря 2016
Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
18 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

3 ст.л. Масло оливковое
4 шт. Помидоры
1 шт. Луковица
1 шт. Чеснок, зубчик
1 ч.л. Сок лайма
1.2 ст.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Орегано сушеный
0.5 ч.л. Чили порошок
1 ст.л. Паприка молотая
1 ч.л. Лук гранулированный
1 ч.л. Перец черный свежемолотый
4 шт. Стейк рибай

Стейки рибай — самые популярные стейки из говядины, и есть масса вариантов их приготовления. Вот один из моих любимых, но не самых простых рецептов — рибай с соусом сальса.

Шаги

1

Подготовьте пряную смесь для стейков: смешайте в удобной ёмкости 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сушеной паприки, 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца.

2

Смажьте стейки оливковым маслом и натрите пряной смесью, втирая ее в мясо. После этого дайте стейкам постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

3

Сделайте заготовку для соуса сальса. Для этого нарежьте 4 спелых помидора на четвертинки, а также 1 луковицу — кольцами. В средней сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. затем выложите на сковороду помидоры, лук и неочищенный зубчик чеснока. Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, периодически переворачивая все компоненты, после этого выложите овощи в тарелку и дайте им остыть.

4

Очистите обжаренный зубчик чеснока, затем завершите приготовление сальсы — измельчите и смешайте при помощи блендера или кухонного комбайна все ингредиенты: жареные помидоры, лук, зубчик чеснока, 1 ч.л. сока лайма или лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. порошка чили и 1/4 ч.л. сушёного орегано.

230-290 °С
5

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С)

6

Выложите стейки на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки 6-8 минут (для прожарки mediam rare), по 3-4 минуты с каждой стороны.

7

Снимите стейки с гриля и дайте им дойти 3-5 минут, накрыв их фольгой. Затем подавайте стейки к столу вместе с соусом сальса.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?