Разомните в пакете 100 г сыра с плесенью до состояния крошек (оптимально – размером около 7 мм), высыпьте их в подходящую емкость.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
100 гр. | Сыр с плесенью |
300 гр. | Сметана |
3 ст.л. | Майонез |
0,5 шт. | Лимон |
Соус из сыра с плесенью с лимонным соком — это интересный свежий соус с кислинкой, легкой остринкой, а еще «вспышками» солености от мелких сырных крошек. Можно использовать его как соус, например для блюд барбекю из курицы, а можно как заправку для овощных салатов.
Разомните в пакете 100 г сыра с плесенью до состояния крошек (оптимально – размером около 7 мм), высыпьте их в подходящую емкость.
Добавьте 300 г сметаны, 2-3 ст.л. майонеза, выжмите сок ½ лимона, выдавите 2 зубчика чеснока и влейте 1-2 ст.л. острого соуса барбекю, тщательно перемешайте. Уберите соус в холодильник до подачи к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!