Разомните в пакете 100 г сыра с плесенью до состояния крошек (оптимально — размером около 7 мм), высыпьте их в подходящую ёмкость.

| 300 гр. | Сметана |
| 100 гр. | Сыр с плесенью |
| 2 шт. | Чеснок, зубчик |
| 0,5 шт. | Лимон |
| 3 ст.л. | Майонез |
| 2 ст.л. | Соус барбекю острый |
Соус из сыра с плесенью с лимонным соком — это интересный свежий соус с кислинкой, лёгкой остринкой, а ещё «вспышками» солёности от мелких сырных крошек. Можно использовать его как соус, например для блюд барбекю из курицы, а можно как заправку для овощных салатов.
Смотрите применение этого соуса в рецепте Половинки курицы на гриле
Разомните в пакете 100 г сыра с плесенью до состояния крошек (оптимально — размером около 7 мм), высыпьте их в подходящую ёмкость.

Добавьте 300 г сметаны, 2-3 ст.л. майонеза, выжмите сок ½ лимона, выдавите 2 зубчика чеснока и влейте 1-2 ст.л. острого соуса барбекю, тщательно перемешайте. Уберите соус в холодильник до подачи к столу.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!