Выдавите в емкость 2 ст.л. апельсинового сока.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
100 мл. | Горчица среднеострая |
100 мл. | Мед |
2 ч.л. | Пряная смесь для свинины |
2 ст.л. | Апельсиновый сок, свежевыжатый |
0,25 ч.л. | Соль |
Медово-горчичный соус для свинины — это пряный пикантный соус, который замечательно подходит для запеченной свиной шеи, отбивных и прочих блюд из жареной свинины. Приготовьте соус за несколько часов до подачи к столу, чтобы все сухие компоненты успели раскрыть свой аромат.
Выдавите в емкость 2 ст.л. апельсинового сока.
Подготовьте пряную смесь для свинины. Можно использовать готовую или сделать смесь самостоятельно. Для второго случая предлагаем такой вариант (для соуса понадобится примерно 1/5 часть смеси, которая получится): смешайте в удобной посуде 3 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. порошка чили.
В емкость с апельсиновым соком добавьте 100 мл горчицы, 100 мл меда, ¼ ч.л. соли и 2 ч.л. пряной смеси для свинины. Перемешайте и уберите в холодильник до подачи. Подавайте к столу в отдельной посуде.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!