- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 60 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 16.11.2023
- 4 шт.
- Куриная грудка
- 2⁄3 ч.л.
- Соль
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ч.л.
- Тимьян сушеный
- 1⁄2 ч.л.
- Чили хлопья
- 200 г.
- Творог зернистый 9 %
- 80 г.
- Сыр
- 5 шт.
- Петрушка, веточка
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 16 шт.
- Бекон, ломтик

Куриные рулетики в беконе, фаршированные сыром и творогом, — это простое и впечатляющее блюдо, которое получается особенно ароматным на гриле. Приготовьте их по нашему рецепту с подкопчением на дровах! Куриная грудка, завернутая в бекон, получается очень сочной, а начинка — нежной и тающей во рту. Блюдо лучше всего готовить на угольном или пеллетном гриле. Но можно и на газовом, только копчение тогда получится слабее.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (160-180 °С). Установите на свободную часть решетки для угля поддон для сбора соков.
- Сделайте начинку для фарширования. Высыпьте в удобную емкость 200 г зернистого творога (можно заменить адыгейским сыром), добавьте к нему ½ ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. свежемолотого белого перца (можно заменить черным), 2/3 ч.л. соли. Средне-мелко порубите листья с 5 веточек петрушки и добавьте к фаршу. Выдавите туда 2 зубчика чеснока и перемешайте ингредиенты.
- Натрите на крупной терке 80 г любого сыра, который легко плавится.
- Обработайте 4 куска филе куриной грудки: отрежьте малое филе, если оно есть, затем надрежьте каждый из 4 кусков и разверните «книжкой». Отбейте плоской стороной молотка до толщины 1 см.
- Соберите рулеты, как показано в нашем видео: положите внахлест на кусок грудки 4 ломтика бекона, затем распределите начинку по грудке и посыпьте ее тертым сыром. Сверните рулет и повторите весь цикл с остальными кусками грудки.
- Выложите куриные рулеты на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 кусок дров для копчения (например, яблоневых или ольховых), закройте крышку гриля и готовьте блюдо 1 час.
- Проверьте внутреннюю температуру рулетов при помощи карманного термометра. Если она достигла 73 °С, то снимите готовые рулеты с гриля и подавайте к столу. К ним подойдет практически любой гарнир. В числе удачных вариантов — картофельное пюре и овощи гриль.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!