Рецепты

Статьи

Куриные колбаски на гриле с соусом чимичурри

Автор
gb-master
Опубликовано 3 октября 2016
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

6 шт. Куриные колбаски
1 шт. Помидоры
2 шт. Чеснок, зубчик
30 гр. Петрушка, зелень
50 гр. Кинза, зелень
80 гр. Масло оливковое
2 ст.л. Цедра лимона тертая
0.5 ч.л. Соус чили
0.5 ч.л. Перец черный свежемолотый
0.5 ч.л. Соль крупная

Простой рецепт куриных колбасок на гриле для быстрого ужина в любой день.

Это даже не рецепт, а скорее идея, как быстро приготовить на гриле вкусное блюдо на ужин. В основе блюда — обычные охлажденные колбаски, которые можно купить почти в любом супермаркете. В качестве гарнира можно использовать овощи на свой вкус или, например, галеты из брокколи со шпинатом. Но именно простой в приготовлении соус чимичурри придаёт блюду особый вкус.

Шаги

170-230 °С
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).

2

Чтобы охлаждённые куриные колбаски не лопнули, проткните шкурку каждой из них зубочисткой в 2-3 местах. Затем слегка смажьте колбаски оливковым маслом — так они равномернее подрумянятся.

3

Выложите колбаски на решетку гриля в зону прямого жара и закройте крышку гриля. Готовьте колбаски 10-15 минут, за это время 3-4 раза переверните.

4

Пока готовятся колбаски, приготовьте соус чимичурри. Мелко порубите петрушку (30 г) и кинзу (50 г). Нарежьте небольшими кубиками свежий помидор (семена удалите), а затем подсушите получившиеся кубики, например бумажным полотенцем. Добавьте мелко порубленный или выдавленный прессом чеснок (2 зубчика), а также натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (2 ст.л.). После этого смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. соуса низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (80 мл) и тщательно перемешайте получившийся соус.

5

Снимите готовые колбаски с гриля, полейте их соусом чимичурри и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира подойдут свежие овощи.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?