Куриные колбаски на гриле с соусом чимичурри

Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
6 шт.
Куриные колбаски
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок, зубчик
30 г.
Петрушка, зелень
50 г.
Кинза, зелень
80 г.
Масло оливковое
2 ст.л.
Цедра лимона тертая
1/2 ч.л.
Соус чили
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Соль крупная
Куриные колбаски на гриле с соусом чимичурри

Простой рецепт куриных колбасок на гриле для вкусного и быстрого ужина в любой день.

Это даже не рецепт, а скорее идея, как быстро приготовить на гриле вкусное блюдо на ужин. В основе блюда — обычные охлажденные колбаски, которые можно купить почти в любом супермаркете. В качестве гарнира можно использовать овощи на свой вкус или, например, галеты из брокколи со шпинатом. Но именно простой в приготовлении соус чумичурри придает блюду особый вкус.

Куриные колбаски на гриле с соусом чимичурри
4.8 (96.67%) 6 votes

  1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
  2. Чтобы охлажденные куриные колбаски не лопнули, предварительно сделайте 2-3 отверстия в шкурке с помощью зубочистки. Жарьте их на решетке гриля 10-15 минут. Чтобы колбаски равномерно подрумянились, смажьте их оливковым маслом с помощью кисточки. Переворачивайте колбаски в течение приготовления 3-4 раза, чтобы они поджарились со всех сторон.
  3. Пока готовятся колбаски приготовьте соус Чумичурри. Мелко порубите петрушку (30 г) и кинзу (50 г). Нарежьте небольшими кубиками свежий помидор (1 шт.), удалите семена и высушите его, например, с помощью бумажного полотенца. Добавьте мелко рубленный или выдавленный с помощью пресса чеснок (2 зубчика), и цедру свежего лимона (2 ст.л.) натертую мелкой теркой. Затем смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (80 г) и тщательно перемешайте получившийся соус.
  4. Сразу подавайте готовые колбаски к столу, полив их соусом чумичурри с гарниром и свежими овощами.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*