Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
6 шт. | Куриные колбаски |
1 шт. | Помидоры |
2 шт. | Чеснок, зубчик |
30 гр. | Петрушка, зелень |
50 гр. | Кинза, зелень |
80 гр. | Масло оливковое |
2 ст.л. | Цедра лимона тертая |
0.5 ч.л. | Соус чили |
0.5 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
0.5 ч.л. | Соль крупная |
Простой рецепт куриных колбасок на гриле для быстрого ужина в любой день.
Это даже не рецепт, а скорее идея, как быстро приготовить на гриле вкусное блюдо на ужин. В основе блюда — обычные охлажденные колбаски, которые можно купить почти в любом супермаркете. В качестве гарнира можно использовать овощи на свой вкус или, например, галеты из брокколи со шпинатом. Но именно простой в приготовлении соус чимичурри придаёт блюду особый вкус.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Чтобы охлаждённые куриные колбаски не лопнули, проткните шкурку каждой из них зубочисткой в 2-3 местах. Затем слегка смажьте колбаски оливковым маслом — так они равномернее подрумянятся.
Выложите колбаски на решетку гриля в зону прямого жара и закройте крышку гриля. Готовьте колбаски 10-15 минут, за это время 3-4 раза переверните.
Пока готовятся колбаски, приготовьте соус чимичурри. Мелко порубите петрушку (30 г) и кинзу (50 г). Нарежьте небольшими кубиками свежий помидор (семена удалите), а затем подсушите получившиеся кубики, например бумажным полотенцем. Добавьте мелко порубленный или выдавленный прессом чеснок (2 зубчика), а также натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (2 ст.л.). После этого смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. соуса низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (80 мл) и тщательно перемешайте получившийся соус.
Снимите готовые колбаски с гриля, полейте их соусом чимичурри и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира подойдут свежие овощи.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!