- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 70 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 17.05.2023
- 10 шт.
- Куриные бедрышки
- 10 шт.
- Картофель свежий
- 200 г.
- Шампиньоны свежие
- 2 шт.
- Перец болгарский
- 1 шт.
- Луковица красная
- 1 шт.
- Цуккини
- 1 шт.
- Чеснок, зубчик
- 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 3 1⁄4 ч.л.
- Соль
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ст.л.
- Уксус бальзамический
- 2 1⁄2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄2 ч.л.
- Лук гранулированный
- 1⁄2 ч.л.
- Тимьян сушеный
- 1⁄4 ч.л.
- Чили порошок

Куриные бедра с картошкой хассельбек на гриле — это комплексный обед, состоящий из кусочков курицы с хрустящей корочкой, ароматной картошки и запеченных разноцветных овощей на гарнир. Приготовьте это угощение по нашему рецепту сразу на 5 персон! Для рецепта оптимален угольный гриль, где можно сделать три «яруса» и запекать все продукты одновременно, но блюдо отлично приготовится и на газовом гриле, и на пеллетном.
- Влейте в удобную емкость 2 ст.л. растительного масла и выдавите 1 зубчик чеснока. Размешайте масло и оставьте пропитываться ароматом чеснока.
- Обработайте 10 куриных бедрышек (общим весом около 1,5 кг): отрежьте излишки кожи, затем подсушите бедрышки бумажными полотенцами и посыпьте солью с обеих сторон. Суммарно понадобится около 1 ½ ч.л. соли. Дайте кусочкам постоять при комнатной температуре, пока разжигаете гриль (но не дольше 40 минут, или уберите их в холодильник).
- Разрежьте 200 г шампиньонов на половинки, 1 цуккини пополам и сегментами, 2 болгарских перца (лучше 1 красный и 1 желтый) – сегментами того же размера, 1 красную луковицу - на 6-8 долек. Отправьте все овощи в пакет с застежкой, затем добавьте туда 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. гранулированного лука и ½ ч.л. сушеного тимьяна. Закройте пакет и перемешайте овощи. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре до начала приготовления.
- Надрежьте 10 картофелин, как показано в нашем видео: делайте надрезы (не разрезая картофелину до конца) через каждые 5-6 мм.
- При помощи кисточки промажьте каждую картофелину (между надрезов) чесночным растительным маслом из шага 1. После этого посолите картофелины сверху, суммарно на все понадобится 2/3 ч.л. соли.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого жара. Если вы используете угольный гриль с корзиной для копчения и три уровня приготовления, как показано в видео, то на самом нижнем ярусе должно быть примерно 160 °C, на среднем – 190-200 °C, а на верхнем – 210-230 °C. Если вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то настройте гриль на непрямой средний жар 200 °C.
- Выложите маринованные овощи в поддон, распределите ровным слоем.
- Если вы готовите на угольном гриле, то поставьте поддон с овощами в гриль в зону непрямого жара, на нижний уровень (на решетку для угля). Установите сверху решетку для приготовления. Закройте крышку гриля и дайте ему нагреться примерно до 170 °C. Если вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то отложите добавление овощей - это понадобится сделать позже.
- Выложите картофель на решетку гриля в зону непрямого жара таким образом, чтобы надрезы были параллельны движению горячего воздуха от угля. После этого закройте крышку гриля и готовьте овощи 35-45 минут.
- Смажьте картофель сверху остатками масла с чесноком. Установите в гриль в зону непрямого жара подставку 2-го уровня (в данном рецепте это будет уже третий уровень), закройте крышку гриля и дайте ей нагреться 5-10 минут.
- Сделайте пряную смесь для курицы. Смешайте в удобной емкости ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 1 ½ ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, ¼ ч.л. порошка чили (или по вкусу).
- Еще раз промокните куриные бедрышки от влаги, после этого посыпьте их пряной смесью с обеих сторон и выложите на гриль в зону непрямого жара, на подставку 2-го уровня (в данном рецепте это уже третий уровень). Добавьте на угли горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и готовьте курицу 25 минут. Если вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то одновременно с куриными бедрышками отправьте в гриль поддон с овощами, закройте крышку и готовьте продукты 25 минут.
- По желанию обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон на прямом жаре, на это потребуется около 5 минут. После этого снимите с гриля кусочки курицы, картофель и поддон с овощами, и сразу же подавайте их к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!