Рецепты

Статьи

Куриные бедра с картошкой хассельбек на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 17 мая 2023
Время подготовки
30мин.
Время приготовления
1ч. 10мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 5
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

10 шт. Куриные бедрышки
10 шт. Картофель свежий
200 гр. Шампиньоны свежие
2 шт. Перец болгарский
1 шт. Луковица красная
1 шт. Цуккини
1 шт. Чеснок, зубчик
4 ст.л. Масло растительное для жарки
3.25 ч.л. Соль
0.25 ч.л. Перец черный молотый
1 ст.л. Уксус бальзамический
2.5 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Лук гранулированный
0.5 ч.л. Тимьян сушеный
0.25 ч.л. Чили порошок

Куриные бедра с картошкой хассельбек на гриле — это комплексный обед, состоящий из кусочков курицы с хрустящей корочкой, ароматной картошки и запеченных разноцветных овощей на гарнир. Приготовьте это угощение по нашему рецепту сразу на 5 персон! Для рецепта оптимален угольный гриль, где можно сделать три «яруса» и запекать все продукты одновременно, но блюдо отлично приготовится и на газовом гриле, и на пеллетном.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Влейте в удобную емкость 2 ст.л. растительного масла и выдавите 1 зубчик чеснока. Размешайте масло и оставьте пропитываться ароматом чеснока.

2

Обработайте 10 куриных бедрышек (общим весом около 1,5 кг): отрежьте излишки кожи, затем подсушите бедрышки бумажными полотенцами и посыпьте солью с обеих сторон. Суммарно понадобится около 1 ½ ч.л. соли. Дайте кусочкам постоять при комнатной температуре, пока разжигаете гриль (но не дольше 40 минут, или уберите их в холодильник).

3

Разрежьте 200 г шампиньонов на половинки, 1 цуккини пополам и сегментами, 2 болгарских перца (лучше 1 красный и 1 желтый) – сегментами того же размера, 1 красную луковицу - на 6-8 долек. Отправьте все овощи в пакет с застежкой, затем добавьте туда 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. гранулированного лука и ½ ч.л. сушеного тимьяна. Закройте пакет и перемешайте овощи. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре до начала приготовления.

4

Надрежьте 10 картофелин, как показано в нашем видео: делайте надрезы (не разрезая картофелину до конца) через каждые 5-6 мм.

5

При помощи кисточки промажьте каждую картофелину (между надрезов) чесночным растительным маслом из шага 1. После этого посолите картофелины сверху, суммарно на все понадобится 2/3 ч.л. соли.

6

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого жара. Если вы используете угольный гриль с корзиной для копчения и три уровня приготовления, как показано в видео, то на самом нижнем ярусе должно быть примерно 160 °C, на среднем – 190-200 °C, а на верхнем – 210-230 °C. Если вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то настройте гриль на непрямой средний жар 200 °C.

7

Выложите маринованные овощи в поддон, распределите ровным слоем.

8

Если вы готовите на угольном гриле, то поставьте поддон с овощами в гриль в зону непрямого жара, на нижний уровень (на решетку для угля). Установите сверху решетку для приготовления. Закройте крышку гриля и дайте ему нагреться примерно до 170 °C.rnЕсли вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то отложите добавление овощей - это понадобится сделать позже.

9

Выложите картофель на решетку гриля в зону непрямого жара таким образом, чтобы надрезы были параллельны движению горячего воздуха от угля. После этого закройте крышку гриля и готовьте овощи 35-45 минут.

10

Смажьте картофель сверху остатками масла с чесноком. Установите в гриль в зону непрямого жара подставку 2-го уровня (в данном рецепте это будет уже третий уровень), закройте крышку гриля и дайте ей нагреться 5-10 минут.

11

Сделайте пряную смесь для курицы. Смешайте в удобной емкости ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 1 ½ ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, ¼ ч.л. порошка чили (или по вкусу).

12

Еще раз промокните куриные бедрышки от влаги, после этого посыпьте их пряной смесью с обеих сторон и выложите на гриль в зону непрямого жара, на подставку 2-го уровня (в данном рецепте это уже третий уровень). Добавьте на угли горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и готовьте курицу 25 минут.rnЕсли вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то одновременно с куриными бедрышками отправьте в гриль поддон с овощами, закройте крышку и готовьте продукты 25 минут.

13

По желанию обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон на прямом жаре, на это потребуется около 5 минут. После этого снимите с гриля кусочки курицы, картофель и поддон с овощами, и сразу же подавайте их к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?