блюдо барбекю из говядины, которое можно назвать «брискетом для экономных». И хороший выбор для тех, кто давно хочет приготовить брискет, но пока ещё собирается с духом. Название заимствовано из английского языка и передаёт самую суть этого блюда: trisket — микс из слов tri-tip (трай-тип) и brisket (брискет). Трискет отличается тем, что его получают из альтернативного отруба трай-тип, а не из грудинки, и он чуть менее сочный. Но главное — трискет обходится значительно дешевле брискета и гораздо быстрее готовится: всего около 5 часов в режиме low-and-slow, в то время как брискет — 10 часов и более. Смотрите пошаговый рецепт, а также процесс приготовления на видео: трискет на гриле.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!