рацион бычков, состоящий из свежей травы и сена. Этот вариант наиболее приближен к естественному питанию крупного рогатого скота и применяется в основном для молочных и мясомолочных пород (в то время как зерновой откорм — для мясных пород). В теплое время года животные гуляют и кормятся на пастбищах, в холодное — могут содержаться под крышей, и зерно в их рационе присутствует только в качестве подкормки. При травяном откорме у бычков не происходит быстрого набора веса, как при зерновом, их мясо не приобретает выраженной мраморности и получается более постным, с минимальным количеством жира. Но есть и плюс для мясоедов: мясо травяного откорма имеет более яркий и насыщенный вкус говядины. Главное не пересушить его в процессе жарки, иначе стейк выйдет жестковатым.
Словарь терминов о грилях и барбекю
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!