знаменитое блюдо японской кухни, к созданию которого причастен еще более знаменитый русский певец Фёдор Шаляпин. В 1936 году он был на гастролях в Токио, зашел в ресторан при отеле и попросил повара приготовить максимально мягкий стейк из говядины (из-за проблем с зубами). Поданное блюдо так понравилось певцу, что он даже разрешил использовать своё имя в названии, и вскоре шеф ресторана добавил стейк «Шаляпин» в меню. Мягкость этого стейка обеспечивают четыре составляющие: 1) важно использовать подходящее мясо, лучше вырезку; 2) надрезать поверхность стейка по всей площади с обеих сторон; 3) отбить с обеих сторон; 4) замариновать стейк в луке. Смотрите пошаговый рецепт и процесс приготовления на видео: стейк «Шаляпин» на гриле.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!