вид бургера, который отличается особой техникой приготовления котлеты. Название можно перевести с английского как «раздавленный бургер» или «раздави-бургер». Если для «обычного» бургера гриль-мастер делает из фарша котлету и жарит ее на решетке гриля, то для смэш-бургера — скатывает шарик, кладёт его на планчу на гриле (можно на противень или сковородку) и сплющивает лопаткой или специальным прессом. Стадия раздавливания — важнейшая для этого блюда! «Фишка» в том, что котлета становится более плоской и, как результат, получает бОльшую площадь обжарки. А именно обжарка и реакция Майяра, как мы помним, обеспечивают мясу на гриле его основной вкус. Смотрите пошаговый рецепт с видео: смэш-бургеры на гриле.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!