инструмент для сочного барбекю. Используется для шприцевания мяса — введения в него рассола, маринада или пряного масла перед приготовлением. Обычно делается серия проколов, и каждый раз вводится одинаковое количество жидкости. Принцип работы шприца для мяса — тот же самый, что у медицинского, но есть важные отличия в конструкции. Во-первых, ручка выполнена так, чтобы давить не только пальцем, но и ладонью (для инъекций в продукты может потребоваться усилие). Во-вторых, шприц для мяса имеет особую конструкцию иглы: она значительно более толстая, поскольку вводимая жидкость может содержать частички специй, и имеет несколько отверстий, чтобы одним проколом подавать маринад в разные участки и на разной глубине. И в-третьих, ёмкость шприца для мяса больше, чтобы реже его пополнять.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!