методика приготовления барбекю, название которой говорит само за себя: «горячо и быстро»! Она позволяет готовить «долгие» блюда, такие как брискет и рваное мясо, до двух раз быстрее. Огромная экономия времени, учитывая, что классическое барбекю, которое готовится в режиме low-and-slow, проводит в гриле по 8-10-12 часов! Ускоренная методика состоит из двух этапов: первый — копчение при более высокой температуре (например, при 160-170 °С, когда классический рецепт предписывает 110 °С), а второй — заворачивание мяса в фольгу и допекание в фольге. При этом важно понимать, что результат хоть и будет классным — но всё-таки это не точная копия классических блюд. Все главные характеристики: сочность, барк, текстура — будут лучше, если готовить мясо в режиме low-and-slow те самые 8-10-12 часов. А быстрая методика хороша для случаев, когда нет времени на медленную. Или когда просто лень. Примеры рецептов по ускоренной методике: брискет hot & fast на гриле, рваная свинина hot & fast на гриле, свиные ребрышки hot & fast на коптильне.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!