Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Барк

ароматная корочка глубокого темного цвета, которую можно увидеть на брискете, свиных ребрышках и других мясных блюдах, приготовленных методом low-and-slow, и это основной источник вкуса таких блюд. Если вы выложите фотографию еды с барком в соцсети, то диванные эксперты с радостью напишут под ней, что мясо «сгорело», — но на самом деле цвет создаётся копчением и медленным запеканием, а не зажариванием. Темный, почти черный барк с его богатым сладковатым вкусом — результат сложных химических реакций, самые важные из которых — реакция Майяра и полимеризация. Подробнее — в статье «Что такое «барк», и как он создается в гриле».

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?