Жареный лук на гриле (видео)

Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
4 шт.
Луковица красная
1 1/2 ст.л.
Масло оливковое
1/4 ч.л.
Соль крупная
Жареный лук на гриле (видео)

Жареный на гриле лук — отличный гарнир для мясных блюд и особенно для стейков. Кроме того он очень быстро готовится, как например в этом рецепте. Смотрите в нашем видео-рецепте, как приготовить лук на угольном гриле.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
  2. Нарезаем луковицы кружками толщиной около сантиметра. Смазываем их оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем солью.
  3. Готовим лук на решетке на прямом жаре 6-8 минут, под закрытой крышкой. Переворачиваем 1 раз. При переворачивании будьте аккуратны, следите, чтобы кружки на развалились.
  4. Снимаем лук с гриля и сразу подаем к столу в качестве гарнира.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*