Рецепты

Статьи

Жареные огурцы с куриной грудкой (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 16 июля 2020
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Гарниры, Овощи
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

320 гр. Куриная грудка
5 шт. Огурец
1 шт. Укроп, пучок
315 гр. Сметана
3 ст.л. Масло оливковое
0.75 ст.л. Уксус яблочный
1.5 ч.л. Соль
1.25 ч.л. Лук сушеный
0.75 ч.л. Чеснок гранулированный
0.5 ч.л. Перец черный свежемолотый
0.5 ч.л. Тимьян сушеный
0.13 ч.л. Перец чили

Жареные огурцы с куриной грудкой на гриле — это отличный вариант для ужина и просто превосходная закуска. Приготовьте по нашему рецепту сочные хрустящие огурчики и нежное филе и добавьте им лёгкую кислинку при помощи сметанного соуса. Блюдо легко сделать на любом гриле: угольном, газовом или электрическом.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости 1 ч.л. сушёного лука, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. сушёного тимьяна, 1/8 ч.л. перца чили, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. чёрного свежемолотого перца.

2

Нарежьте 4 огурца (среднего размера) на четвертинки и поместите их в пакет с застёжкой для маринования. Затем налейте туда примерно 2 ст.л. оливкового масла и 2/3 ст.л. яблочного уксуса, добавьте 2-2,5 ч.л. подготовленной пряной смеси (остальное оставьте для куриной грудки). Выдавите из пакета воздух и перемешайте кусочки огурцов, чтобы равномерно покрыть их специями. Оставьте огурцы полежать при комнатной температуре 20-40 минут перед приготовлением на гриле.

3

Обработайте куриное филе, как показано в нашем видео. Если есть малое филе, то отрежьте его, чтобы сделать кусочки более плоскими и придать им толщину 2-2,5 см. После этого слегка смажьте филе оливковым маслом со всех сторон и посыпьте остатками пряной смеси. Оставьте филе полежать 20-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

200-230 °С
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °C). 

5

Оставшийся 1 огурец натрите на крупной тёрке и высыпьте в ёмкость, где будете смешивать соус.

6

Сделайте соус. Для этого мелко порубите пучок укропа, оставьте немного для посыпки блюда и остальное высыпьте в ёмкость с кусочками огурца. Вылейте туда же банку сметаны 315 г, добавьте ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. свежемолотого чёрного перца, ¼ ч.л. сушёного лука и ¼ ч.л. гранулированного чеснока, после этого перемешайте соус.

75 °С
7

Выложите куриное филе и маринованные огурцы на гриль в зону прямого средне-сильного жара (200-230 °C) и готовьте 10-15 минут, за это время 1-2 раза переверните. Если есть термометр для мяса, то готовьте грудку до момента, когда её внутренняя температура достигнет 75 °C.

8

Снимите огурцы и грудку с гриля, посыпьте свежим укропом и подавайте их к столу горячими. Отличным украшением и дополнением блюда станут листья салата и помидоры черри.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?