Рецепты

Статьи

Жареные огурцы с куриной грудкой (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 16 июля 2020
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Гарниры, Овощи
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

320 гр. Куриная грудка
5 шт. Огурец
1.5 ч.л. Соль
0.5 ч.л. Перец черный молотый
1.25 ч.л. Лук сушеный
3 ч.л. Чеснок гранулированный
0.5 ч.л. Тимьян сушеный
0.13 ч.л. Перец чили
3 ст.л. Масло оливковое
2 ст.л. Уксус яблочный
315 гр. Сметана
1 шт. Укроп, пучок

Жареные огурцы с куриной грудкой на гриле — это отличный вариант для ужина и просто превосходная закуска. Приготовьте по нашему рецепту сочные хрустящие огурчики и нежное филе, и добавьте им легкую кислинку при помощи сметанного соуса. Блюдо легко сделать на любом гриле: угольном, газовом или электрическом.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей емкости 1 ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 ч.л. перца чили, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.

2

Нарежьте 4 огурца (среднего размера) на четвертинки и поместите их в пакет с застежкой для маринования. Затем налейте туда примерно 2 ст.л. оливкового масла и 2/3 ст.л. яблочного уксуса, добавьте 2-2,5 ч.л. подготовленной пряной смеси (остальное оставьте для куриной грудки). Выдавите из пакета воздух и перемешайте кусочки огурцов, чтобы равномерно покрыть их специями. Оставьте огурцы полежать при комнатной температуре 20-40 минут перед приготовлением на гриле.

3

Обработайте куриное филе, как показано в нашем видео. Если есть малое филе, то отрежьте его, чтобы сделать кусочки более плоскими и придать им толщину 2-2,5 см. После этого слегка смажьте филе оливковым маслом со всех сторон и посыпьте остатками пряной смеси. Оставьте филе полежать 20-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

200-230 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °C). 

5

Сделайте соус. Оставшийся огурец натрите на крупной терке и высыпьте в емкость, где будете смешивать соус. Мелко порубите пучок укропа, оставьте немного для посыпки блюда и остальное высыпьте в емкость. Вылейте туда банку сметаны 315 г, добавьте ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, ¼ ч.л. сушеного лука и ¼ ч.л. гранулированного чеснока. Смешайте соус.

75 C°
6

Выложите куриное филе и маринованные огурцы на гриль в зону прямого средне-сильного жара (200-230 °C) и готовьте 10-15 минут, за это время один-два раза переверните. Если есть термометр для мяса, то готовьте грудку до момента, когда ее внутренняя температура достигнет 75 °C.

7

Снимите огурцы и грудку с гриля, посыпьте свежим укропом и горячими подавайте их к столу. Отличным украшением и дополнением блюда станут листья салата и помидоры черри.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?