Рецепты

Статьи

Запеченный сыр камамбер в чиабатте

Автор
aleksey92
Опубликовано 27 июня 2024
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Ингредиенты

2 шт. Чиабатта
2 шт. Сыр камамбер, шайба
1 шт. Чеснок, зубчик
1 ч.л. Орегано сушеный
100 гр. Масло сливочное
1 шт. Петрушка, пучок

Шаги

1

Подготовьте масло для шпигования чиаббаты: мелко порубите небольшой пучок петрушки и 1 зубчик чеснока, соедините в удобной емкости со 100 г сливочного масла и хорошо перемешайте. После этого переместите смесь в пакет с застежкой, скрутите в колбаску и уберите в морозилку на 10-15 минут.

2

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170–190 °C).

3

Подготовьте две чиабатты. Положите на каждую из них по кусочку сыра камамбер, затем вырежьте полость в соответствии с диаметром сыра. После этого сделайте на булочках сетку надрезов, как показано на фото, и поместите камамбер в сделанную полость.

4

Достаньте масло из морозилки, нарежьте его кружочками одинакового размера и разделите получившиеся кружки на две равные части. Затем нашпигуйте две чиабатты, помещая масло в надрезы.

5

Выстелите эмалированный поддон пергаментом, затем выложите булочки на поддон и посыпьте их 1 ч.л. сушеным орегано. Поставьте поддон в гриль в зону непрямого среднего жара, закройте крышку гриля и готовьте ровно 20 минут.

6

Снимите поддон с чиабаттами с гриля, дайте им немного остыть и подавайте к столу

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?