Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
30 гр. | Миндаль жареный |
30 гр. | Масло сливочное |
2 шт. | Яблоки |
100 гр. | Мороженое |
2 ч.л. | Корица молотая |
2 ч.л. | Мед |
Яблоки жареные на гриле — отличный десерт, особенно если его подать с мороженым. По этому простому рецепту можно приготовить замечательный, легкий и ароматный десерт, который однозначно понравится сладкоежкам и придется к столу в любое время года.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
С помощью ножа измельчите ядра миндаля.
Положите сливочное масло в блюдце или розетку и растопите в микроволновой печи (40-50 сек. на мошности 700W).
Нарежьте яблоки кольцами, удалите сердцевины и смажте каждое кольцо растопленым сливочным маслом с обеих сторон.
Жарьте яблочные кольца на гриле 6-8 минут, перевернув один раз, когда на них появится коричневый рисунок решетки.
После этого снимите их с гриля и дайте постоять 3 минуты.
Положите на тарелку шарик или кубик мороженого (50 гр..), добавьте 3 кольца жареных яблок. Посыпьте 1/5 ч.л. корицы, полейте 1 ч.л. меда, посыпьте миндалем и подавате к столу. Для понта можно украсить мороженое листиком мяты.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!