Яблочный коблер на гриле

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
60 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Десерт
Автор
Опубликовано
1 кг
Яблоки
8 ст.л.
Сахар коричневый
2 ч.л.
Корица молотая
1 ч.л.
Соль
12 шт.
Лимон
280 г.
Мука
2 ч.л.
Разрыхлитель для теста
120 г.
Масло сливочное
100 мл
Сливки 10%
1 шт.
Яйцо куриное
Яблочный коблер на гриле

Один из простых и очень вкусных десертов, которые можно приготовить на гриле, это яблочный коблер. Преимущество этого вкуснейшего блюда в том, что в нем мало теста и много яблок. Готовится очень просто и сразу на 6 порций. Этот коблер вкусен сам по себе, но с мороженным он будет просто бесподобен!

  1. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками и сложить в удобную емкость.
  2. Добавить к яблокам 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. соли и выдавить сок половинки лимона. Перемешать яблоки, чтобы они были равномерно покрыты сахаром и корицей. Оставить постоять пока готовится тесто.
  3. Тесто можно замешивать вручную, но лучше использовать планетарный миксер. В емкость для теста добавить 280 г муки, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соль. Перемешать все для однородности.
  4. Добавить в смесь с мукой 120 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками. Тщательно перемешать масло с мукой, пока кубики масла не исчезнут, а смесь начнет напоминать крупные крошки.
  5. Добавить в смесь 100 мл сливок и одно яйцо. Замешать однородное липкое тесто.
  6. Подготовить гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 160–170 °C. Для этого потребуется ½ стартера разожжённых брикетов, которые лучше распределить по бокам решетки для угля, слева и справа.
  7. Яблоки еще раз перемешать и выложить в чугунную жаровню (емкостью не менее 3 л). Сверху выложить тесто островками, чтобы между ними оставались небольшие просветы шириной 1-2 см. Посыпать тесто сверху сахаром.
  8. Поставить жаровню (без крышки) на гриль в зону непрямого жара, закрыть крышку гриля и готовить 1 час, пока тесто сверху не станет светло-коричневым.
  9. Снять жаровню с гриля и дать ей постоять 10 минут, чтобы яблочная начинка осела, затем подавать к столу сервировав каждую порцию шариком мороженого.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*