- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 60 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 6 перс.
- Приём пищи
- Десерт
- Автор
- Опубликовано
- 20.08.2022
- 1 кг
- Яблоки
- 8 ст.л.
- Сахар коричневый
- 2 ч.л.
- Корица молотая
- 1 ч.л.
- Соль
- 1⁄2 шт.
- Лимон
- 280 г.
- Мука
- 2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста
- 120 г.
- Масло сливочное
- 100 мл
- Сливки 10%
- 1 шт.
- Яйцо куриное

Один из простых и очень вкусных десертов, которые можно приготовить на гриле, это яблочный коблер. Преимущество этого вкуснейшего блюда в том, что в нем мало теста и много яблок. Готовится очень просто и сразу на 6 порций. Этот коблер вкусен сам по себе, но с мороженным он будет просто бесподобен!
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками и сложить в удобную емкость.
- Добавить к яблокам 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. соли и выдавить сок половинки лимона. Перемешать яблоки, чтобы они были равномерно покрыты сахаром и корицей. Оставить постоять пока готовится тесто.
- Тесто можно замешивать вручную, но лучше использовать планетарный миксер. В емкость для теста добавить 280 г муки, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соль. Перемешать все для однородности.
- Добавить в смесь с мукой 120 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками. Тщательно перемешать масло с мукой, пока кубики масла не исчезнут, а смесь начнет напоминать крупные крошки.
- Добавить в смесь 100 мл сливок и одно яйцо. Замешать однородное липкое тесто.
- Подготовить гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 160–170 °C. Для этого потребуется ½ стартера разожжённых брикетов, которые лучше распределить по бокам решетки для угля, слева и справа.
- Яблоки еще раз перемешать и выложить в чугунную жаровню (емкостью не менее 3 л). Сверху выложить тесто островками, чтобы между ними оставались небольшие просветы шириной 1-2 см. Посыпать тесто сверху сахаром.
- Поставить жаровню (без крышки) на гриль в зону непрямого жара, закрыть крышку гриля и готовить 1 час, пока тесто сверху не станет светло-коричневым.
- Снять жаровню с гриля и дать ей постоять 10 минут, чтобы яблочная начинка осела, затем подавать к столу сервировав каждую порцию шариком мороженого.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!