Рецепты

Статьи

Яблочный штрудель на гриле

Автор
aleksey92
Опубликовано 23 апреля 2024
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 4
  • Категория: Выпечка
  • Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты

200 гр. Мука
100 гр. Сахар
3 шт. Яблоко зеленое
1 шт. Яйцо куриное
50 мл. Вода
50 мл. Масло подсолнечное
50 гр. Вишня сушеная
30 гр. Сухари панировочные
5 гр. Корица молотая

Яблочный штрудель на гриле – это ароматная выпечка из тонко раскатанного теста с фруктовой начинкой. Приготовьте штрудель по нашему простому рецепту: получится эффектно и аппетитно, и хватит на четверых сладкоежек!

Шаги

1

Приготовьте тесто: насыпьте в удобную емкость 200 г муки, добавьте 50 мл воды и разбейте 1 яйцо. Тщательно вымесите и накройте полотенцем.

2

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).

3

Выстелите пергаментом эмалированный поддон (примните пергамент, где потребуется, чтобы он принял форму поддона).

4

Раскатайте тесто как можно тоньше.

5

Насыпьте в емкость 50 г сушеной вишни и залейте ее кипятком. Накройте емкость крышкой или фольгой и дайте вишне настояться 10 минут.

6

Нарежьте 3 зеленых яблока (например, гренни смит), не очищая их, небольшими кубиками.

7

Сделайте заготовку для начинки: смешайте в подходящей посуде нарезанные яблоки, вишню, 100 г сахара и 5 г корицы.

8

На раскатанное тесто выложите заготовку из яблок и вишни и добавьте полоской 30 г панировочных сухарей. Затем скатайте рулет и поместите его на подготовленный поддон с пергаментом.

9

Смажьте штрудель 1 куриным яйцом (добавьте к яйцу немного воды), а затем сделайте проколы вилкой, как показано на фото.

10

Поместите поддон в гриль, закройте крышку и выпекайте штрудель 25 минут.

11

Снимите с гриля поддон со штруделем. Разрежьте готовую выпечку на порционные части и подавайте с шариками ванильного мороженого.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?