Приготовьте тесто: насыпьте в удобную емкость 200 г муки, добавьте 50 мл воды, 50 мл подсолнечного масла и разбейте 1 яйцо. Тщательно вымесите и накройте полотенцем.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
200 гр. | Мука |
100 гр. | Сахар |
3 шт. | Яблоко зеленое |
1 шт. | Яйцо куриное |
50 мл. | Вода |
50 мл. | Масло подсолнечное |
50 гр. | Вишня сушеная |
30 гр. | Сухари панировочные |
5 гр. | Корица молотая |
Яблочный штрудель на гриле – это ароматная выпечка из тонко раскатанного теста с фруктовой начинкой. Приготовьте штрудель по нашему простому рецепту: получится эффектно и аппетитно, и хватит на четверых сладкоежек!
Приготовьте тесто: насыпьте в удобную емкость 200 г муки, добавьте 50 мл воды, 50 мл подсолнечного масла и разбейте 1 яйцо. Тщательно вымесите и накройте полотенцем.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).
Выстелите пергаментом эмалированный поддон (примните пергамент, где потребуется, чтобы он принял форму поддона).
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Насыпьте в емкость 50 г сушеной вишни и залейте ее кипятком. Накройте емкость крышкой или фольгой и дайте вишне настояться 10 минут.
Нарежьте 3 зеленых яблока (например, гренни смит), не очищая их, небольшими кубиками.
Сделайте заготовку для начинки: смешайте в подходящей посуде нарезанные яблоки, вишню, 100 г сахара и 5 г корицы.
На раскатанное тесто выложите заготовку из яблок и вишни и добавьте полоской 30 г панировочных сухарей. Затем скатайте рулет и поместите его на подготовленный поддон с пергаментом.
Смажьте штрудель 1 куриным яйцом (добавьте к яйцу немного воды), а затем сделайте проколы вилкой, как показано на фото.
Поместите поддон в гриль, закройте крышку и выпекайте штрудель 25 минут.
Снимите с гриля поддон со штруделем. Разрежьте готовую выпечку на порционные части и подавайте с шариками ванильного мороженого.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!