- Время подготовки
- 5 мин.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 6 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 02.07.2022
- 400 г.
- Рис Арборио
- 50 г.
- Паста орзо
- 50 г.
- Масло сливочное
- 800 мл
- Вода
- 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 1 ч.л.
- Лимонный сок
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1⁄4 ч.л.
- Сахар коричневый

Традиционный турецкий плов, это простой и быстрый в приготовлении гарнир, на основе риса и поджаренной пасты орзо. Турецкий плов отлично сочетается с блюдами из баранины, говядины, птицы, а также с морепродуктами. Однако, благодаря тому, что он готовится на сливочном масле, этот плов достаточно вкусный чтобы подавать его отдельно, например, с жаренными овощами.
- Промойте рис в дуршлаге холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Растопите сливочное масло в кастрюле или чугунной жаровне на средне-слабом жаре (150-170 °C).
- Обжаривайте пасту орзо в масле пока она не станет золотистой или светло=коричневой, около 1 минуты.
- Добавьте к пасте весь рис, 1,5 ч.л. соли и обжаривайте 3-4 минуты помешивая, чтобы рис подсох.
- Влейте к рису 800 мл воды. Добавьте 1 чл. лимонного сока, 0,5 чл. свежемолотого черного перца и 0,25 чл сахара.
- Аккуратно все перемешайте. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. В течение этого времени не открывайте крышку.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
- Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!