Рецепты

Статьи

Турецкий плов

Автор
gb-master
Опубликовано 2 июля 2022
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 6
  • Категория: Гарниры
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

400 гр. Рис Арборио
50 гр. Паста орзо
50 гр. Масло сливочное
800 мл. Вода
0.5 ч.л. Соль
1 ч.л. Лимонный сок
0.5 ч.л. Перец черный молотый
0.25 ч.л. Сахар коричневый

Традиционный турецкий плов, это простой и быстрый в приготовлении гарнир, на основе риса и поджаренной пасты орзо. Турецкий плов отлично сочетается с блюдами из баранины, говядины, птицы, а также с морепродуктами. Однако, благодаря тому, что он готовится на сливочном масле, этот плов достаточно вкусный чтобы подавать его отдельно, например, с жаренными овощами.

Шаги

1

Промойте рис в дуршлаге холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.

150-170 C°
2

Растопите сливочное масло в кастрюле или чугунной жаровне на средне-слабом жаре (150-170 °C).

3

Обжаривайте пасту орзо в масле пока она не станет золотистой или светло=коричневой, около 1 минуты.

4

Добавьте к пасте весь рис, 1,5 ч.л. соли и обжаривайте 3-4 минуты помешивая, чтобы рис подсох.

5

Влейте к рису 800 мл воды. Добавьте 1 чл. лимонного сока, 0,5 чл. свежемолотого черного перца и 0,25 чл сахара.

6

Аккуратно все перемешайте. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. В течение этого времени не открывайте крышку.

7

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.

8

Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?