Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1 кг | Лосось, филе |
2 ч.л. | Сахар коричневый |
1.33 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
400 гр. | Сыр творожный |
300 гр. | Оливки, без косточки |
1 шт. | Сельдерей, стебель |
1 шт. | Укроп, пучок |
3 шт. | Багет |
1 шт. | Зелень для салата, упаковка |
Сэндвичи с лососем на гриле — это аппетитная стартовая закуска для гриль-вечеринки, которая может стать еще и полноценным обедом. Приготовьте сэндвичи по нашему простому рецепту! Для рецепта подойдут любая красная рыба и любой гриль или коптильня, где можно организовать непрямой слабый жар.
Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Обработайте филе лосося: уберите косточки при помощи пинцета. После этого переместите филе на поддон (можно на толстую фольгу) и посыпьте пряной смесью. Уберите в холодильник на 1-3 часа.
Подготовьте начинку. Мелко нарежьте укроп и смешайте в емкости с творожным сыром (подойдет любой крем-сыр или мягкий сыр, за исключением плавленого), добавьте 1/3 ч.л. соли (или меньше — смотря насколько соленый сыр используете) и 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца. Перемешайте сыр и уберите в холодильник.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C). Распределяя угли, используйте метод «змейка» или «два кирпича», если у вас нет корзины Slow ‘N Sear.
Достаньте из холодильника филе лосося, слегка подсушите его бумажным полотенцем. Оставьте рыбу постоять при комнатной температуре 5 минут.
Поместите поддон с лососем в зону непрямого жара и добавьте на угли два кусочка дров для копчения (например, ольховых). Закройте крышку гриля и готовьте рыбу 1-1,5 часа до внутренней температуры 60 °C.
Снимите с гриля поддон с лососем. После этого настройте гриль для прямого среднего жара (около 180 °C).
Подготовьте булочки для сэндвичей: разрежьте багет на три части, затем разрежьте каждую вдоль напополам. Также подготовьте ингредиенты: нарежьте стебель сельдерея и 80 г оливок, как показано в нашем видео.
Выложите на гриль в зону прямого жара булочки для сэндвичей и поджаривайте их по 30-60 секунд с каждой стороны.
Соберите сэндвичи. Смажьте половинку булочки сыром, поместите на нее зелень для салата (любую смесь на ваш вкус), положите сверху кусочки рыбы, а затем сельдерей и оливки. Накройте второй половиной булочки и повторите все с оставшимися ингредиентами. Подавайте к столу!
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!