Сэндвичи с копченым лососем на гриле (видео)

Время подготовки
60 мин.
Время приготовления
60 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
9 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 кг
Лосось, филе
2 ч.л.
Сахар коричневый
1 1/3 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
400 г.
Сыр творожный
300 г.
Оливки, без косточки
1 шт.
Сельдерей, стебель
1 шт.
Укроп, пучок
3 шт.
Багет
1 шт.
Зелень для салата, упаковка
Сэндвичи с копченым лососем на гриле (видео)

Сэндвичи с лососем на гриле — это аппетитная стартовая закуска для гриль-вечеринки, которая может стать еще и полноценным обедом. Приготовьте сэндвичи по нашему простому рецепту! Для рецепта подойдут любая красная рыба и любой гриль или коптильня, где можно организовать непрямой слабый жар.





  1. Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  2. Обработайте филе лосося: уберите косточки при помощи пинцета. После этого переместите филе на поддон (можно на толстую фольгу) и посыпьте пряной смесью. Уберите в холодильник на 1-3 часа.
  3. Подготовьте начинку. Мелко нарежьте укроп и смешайте в емкости с творожным сыром (подойдет любой крем-сыр или мягкий сыр, за исключением плавленого), добавьте 1/3 ч.л. соли (или меньше — смотря насколько соленый сыр используете) и 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца. Перемешайте сыр и уберите в холодильник.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C). Распределяя угли, используйте метод "змейка" или "два кирпича", если у вас нет корзины Slow ‘N Sear.
  5. Достаньте из холодильника филе лосося, слегка подсушите его бумажным полотенцем. Оставьте рыбу постоять при комнатной температуре 5 минут.
  6. Поместите поддон с лососем в зону непрямого жара и добавьте на угли два кусочка дров для копчения (например, ольховых). Закройте крышку гриля и готовьте рыбу 1-1,5 часа до внутренней температуры 60 °C.
  7. Снимите с гриля поддон с лососем. После этого настройте гриль для прямого среднего жара (около 180 °C).
  8. Подготовьте булочки для сэндвичей: разрежьте багет на три части, затем разрежьте каждую вдоль напополам. Также подготовьте ингредиенты: нарежьте стебель сельдерея и 80 г оливок, как показано в нашем видео.
  9. Выложите на гриль в зону прямого жара булочки для сэндвичей и поджаривайте их по 30-60 секунд с каждой стороны.
  10. Соберите сэндвичи. Смажьте половинку булочки сыром, поместите на нее зелень для салата (любую смесь на ваш вкус), положите сверху кусочки рыбы, а затем сельдерей и оливки. Накройте второй половиной булочки и повторите все с оставшимися ингредиентами. Подавайте к столу!

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*