- Время подготовки
- 60 мин.
- Время приготовления
- 60 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 9 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 13.04.2022
- 1 кг
- Лосось, филе
- 2 ч.л.
- Сахар коричневый
- 1 1/3 ч.л.
- Соль
- 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 400 г.
- Сыр творожный
- 300 г.
- Оливки, без косточки
- 1 шт.
- Сельдерей, стебель
- 1 шт.
- Укроп, пучок
- 3 шт.
- Багет
- 1 шт.
- Зелень для салата, упаковка

Сэндвичи с лососем на гриле — это аппетитная стартовая закуска для гриль-вечеринки, которая может стать еще и полноценным обедом. Приготовьте сэндвичи по нашему простому рецепту! Для рецепта подойдут любая красная рыба и любой гриль или коптильня, где можно организовать непрямой слабый жар.
- Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Обработайте филе лосося: уберите косточки при помощи пинцета. После этого переместите филе на поддон (можно на толстую фольгу) и посыпьте пряной смесью. Уберите в холодильник на 1-3 часа.
- Подготовьте начинку. Мелко нарежьте укроп и смешайте в емкости с творожным сыром (подойдет любой крем-сыр или мягкий сыр, за исключением плавленого), добавьте 1/3 ч.л. соли (или меньше — смотря насколько соленый сыр используете) и 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца. Перемешайте сыр и уберите в холодильник.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C). Распределяя угли, используйте метод "змейка" или "два кирпича", если у вас нет корзины Slow ‘N Sear.
- Достаньте из холодильника филе лосося, слегка подсушите его бумажным полотенцем. Оставьте рыбу постоять при комнатной температуре 5 минут.
- Поместите поддон с лососем в зону непрямого жара и добавьте на угли два кусочка дров для копчения (например, ольховых). Закройте крышку гриля и готовьте рыбу 1-1,5 часа до внутренней температуры 60 °C.
- Снимите с гриля поддон с лососем. После этого настройте гриль для прямого среднего жара (около 180 °C).
- Подготовьте булочки для сэндвичей: разрежьте багет на три части, затем разрежьте каждую вдоль напополам. Также подготовьте ингредиенты: нарежьте стебель сельдерея и 80 г оливок, как показано в нашем видео.
- Выложите на гриль в зону прямого жара булочки для сэндвичей и поджаривайте их по 30-60 секунд с каждой стороны.
- Соберите сэндвичи. Смажьте половинку булочки сыром, поместите на нее зелень для салата (любую смесь на ваш вкус), положите сверху кусочки рыбы, а затем сельдерей и оливки. Накройте второй половиной булочки и повторите все с оставшимися ингредиентами. Подавайте к столу!
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!