Рецепты

Статьи

Сэндвичи с копченым лососем на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 13 апреля 2022
Время подготовки
1 ч.
Время приготовления
1 ч.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 9
  • Категория: Бургеры, Дары моря
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1 кг Лосось, филе
2 ч.л. Сахар коричневый
1.33 ч.л. Соль
0.25 ч.л. Перец черный молотый
400 гр. Сыр творожный
300 гр. Оливки, без косточки
1 шт. Сельдерей, стебель
1 шт. Укроп, пучок
3 шт. Багет
1 шт. Зелень для салата, упаковка

Сэндвичи с лососем на гриле — это аппетитная стартовая закуска для гриль-вечеринки, которая может стать еще и полноценным обедом. Приготовьте сэндвичи по нашему простому рецепту! Для рецепта подойдут любая красная рыба и любой гриль или коптильня, где можно организовать непрямой слабый жар.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.

2

Обработайте филе лосося: уберите косточки при помощи пинцета. После этого переместите филе на поддон (можно на толстую фольгу) и посыпьте пряной смесью. Уберите в холодильник на 1-3 часа.

3

Подготовьте начинку. Мелко нарежьте укроп и смешайте в емкости с творожным сыром (подойдет любой крем-сыр или мягкий сыр, за исключением плавленого), добавьте 1/3 ч.л. соли (или меньше — смотря насколько соленый сыр используете) и 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца. Перемешайте сыр и уберите в холодильник.

110-120 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C). Распределяя угли, используйте метод «змейка» или «два кирпича», если у вас нет корзины Slow ‘N Sear.

5

Достаньте из холодильника филе лосося, слегка подсушите его бумажным полотенцем. Оставьте рыбу постоять при комнатной температуре 5 минут.

60 C°
6

Поместите поддон с лососем в зону непрямого жара и добавьте на угли два кусочка дров для копчения (например, ольховых). Закройте крышку гриля и готовьте рыбу 1-1,5 часа до внутренней температуры 60 °C.

180 C°
7

Снимите с гриля поддон с лососем. После этого настройте гриль для прямого среднего жара (около 180 °C).

8

Подготовьте булочки для сэндвичей: разрежьте багет на три части, затем разрежьте каждую вдоль напополам. Также подготовьте ингредиенты: нарежьте стебель сельдерея и 80 г оливок, как показано в нашем видео.

9

Выложите на гриль в зону прямого жара булочки для сэндвичей и поджаривайте их по 30-60 секунд с каждой стороны.

10

Соберите сэндвичи. Смажьте половинку булочки сыром, поместите на нее зелень для салата (любую смесь на ваш вкус), положите сверху кусочки рыбы, а затем сельдерей и оливки. Накройте второй половиной булочки и повторите все с оставшимися ингредиентами. Подавайте к столу!

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?