Свиные шашлычки по-тайски на гриле (видео)

Время подготовки
60 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 кг
Карбонад
1/2 ч.л.
Перец белый свежемолотый
150 мл
Кокосовое молоко
1 ст.л.
Соус рыбный
1 ст.л.
Соус соевый темный
1 ст.л.
Сахар коричневый
1/2 ч.л.
Карри порошок
1 ч.л.
Соус Шрирача
2 ст.л.
Перец халапеньо красный, в масле
4 ст.л.
Соус чили сладкий для курицы
2 ст.л.
Уксус яблочный
500 г.
Огурец
1/2 шт.
Луковица красная
1 шт.
Кинза, зелень
4 ст.л.
Арахис жареный соленый
1/4 ч.л.
Соль
Свиные шашлычки по-тайски на гриле (видео)

Свиные шашлычки по-тайски — это знаменитый азиатский стрит-фуд, который легко приготовить на любом гриле. Сделайте их по нашему рецепту с огуречным салатом на гарнир. Мясо получается мягким и сочным, с карамельной корочкой, пряным вкусом и ароматом, и с ним идеально сочетается салат с острыми нотками. Салат подавайте к столу холодным, на контрасте к горячим шашлычкам!





  1. Сделайте маринад для свинины. Смешайте в емкости 120-150 мл кокосового молока, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса, ½ ч.л. карри, ½ ч.л. свежемолотого белого перца горошком, 1 ч.л. соуса шрирача.
  2. Обработайте свинину: отрежьте излишний жир, чтобы остался слой не более 3 мм. После этого нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм (как показано в нашем видео). Каждый ломтик разрежьте на три примерно равные части.
  3. Положите свинину в пакет с застежкой и влейте туда маринад. Выдавите из пакета воздух и перемешайте мясо, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, в идеале на 10-12 часов.
  4. Предварительно замочите около 30 деревянных шпажек (длина 30 см) в воде на 30 минут.
  5. Подготовьте овощи для салата. Почистите 500 г огурцов, как показано в нашем видео, разрежьте вдоль и порубите на половинки кружков. Нарежьте ½ крупной красной луковицы (или 1 мелкую) тонкими четверть-кольцами. После этого крупно нарежьте около 2 ст.л. перца халапеньо и высыпьте все овощи в одну емкость.
  6. Добавьте в салат заправку: 4 ст.л. сладкого соуса чили для курицы и 2 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте салат и уберите в холодильник до момента подачи.
  7. Достаньте свинину из холодильника и насадите все кусочки на шпажки, чтобы примерно половина шпажки оставалась свободной.
  8. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-200 °C). Распределите угли методом 40/60 (40% решетки занято углем). 
  9. Выложите шашлычки на гриль, чтобы мясо лежало в зоне прямого жара, а свободные края шпажек — в зоне непрямого жара. Под свободными краями шпажек постелите фольгу, чтобы они не сгорели. Закройте крышку гриля и готовьте шашлычки 12-15 минут, за это время переверните несколько раз. После этого снимите с гриля.
  10. Крупно порубите пучок кинзы и 4 ст.л. жареного несоленого арахиса. Достаньте из холодильника салат, добавьте туда 1/4 ч.л. соли и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, посыпьте каждую сверху рубленой кинзой и арахисом и подавайте к столу с шашлычками.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*