- Время подготовки
- 60 мин.
- Время приготовления
- 15 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 08.04.2021
- 1 кг
- Карбонад
- 1⁄2 ч.л.
- Перец белый свежемолотый
- 150 мл
- Кокосовое молоко
- 1 ст.л.
- Соус рыбный
- 1 ст.л.
- Соус соевый темный
- 1 ст.л.
- Сахар коричневый
- 1⁄2 ч.л.
- Карри порошок
- 1 ч.л.
- Соус Шрирача
- 2 ст.л.
- Перец халапеньо красный, в масле
- 4 ст.л.
- Соус чили сладкий для курицы
- 2 ст.л.
- Уксус яблочный
- 500 г.
- Огурец
- 1⁄2 шт.
- Луковица красная
- 1 шт.
- Кинза, зелень
- 4 ст.л.
- Арахис жареный соленый
- 1⁄4 ч.л.
- Соль

Свиные шашлычки по-тайски — это знаменитый азиатский стрит-фуд, который легко приготовить на любом гриле. Сделайте их по нашему рецепту с огуречным салатом на гарнир. Мясо получается мягким и сочным, с карамельной корочкой, пряным вкусом и ароматом, и с ним идеально сочетается салат с острыми нотками. Салат подавайте к столу холодным, на контрасте к горячим шашлычкам!
- Сделайте маринад для свинины. Смешайте в емкости 120-150 мл кокосового молока, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса, ½ ч.л. карри, ½ ч.л. свежемолотого белого перца горошком, 1 ч.л. соуса шрирача.
- Обработайте свинину: отрежьте излишний жир, чтобы остался слой не более 3 мм. После этого нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм (как показано в нашем видео). Каждый ломтик разрежьте на три примерно равные части.
- Положите свинину в пакет с застежкой и влейте туда маринад. Выдавите из пакета воздух и перемешайте мясо, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, в идеале на 10-12 часов.
- Предварительно замочите около 30 деревянных шпажек (длина 30 см) в воде на 30 минут.
- Подготовьте овощи для салата. Почистите 500 г огурцов, как показано в нашем видео, разрежьте вдоль и порубите на половинки кружков. Нарежьте ½ крупной красной луковицы (или 1 мелкую) тонкими четверть-кольцами. После этого крупно нарежьте около 2 ст.л. перца халапеньо и высыпьте все овощи в одну емкость.
- Добавьте в салат заправку: 4 ст.л. сладкого соуса чили для курицы и 2 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте салат и уберите в холодильник до момента подачи.
- Достаньте свинину из холодильника и насадите все кусочки на шпажки, чтобы примерно половина шпажки оставалась свободной.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-200 °C). Распределите угли методом 40/60 (40% решетки занято углем).
- Выложите шашлычки на гриль, чтобы мясо лежало в зоне прямого жара, а свободные края шпажек — в зоне непрямого жара. Под свободными краями шпажек постелите фольгу, чтобы они не сгорели. Закройте крышку гриля и готовьте шашлычки 12-15 минут, за это время переверните несколько раз. После этого снимите с гриля.
- Крупно порубите пучок кинзы и 4 ст.л. жареного несоленого арахиса. Достаньте из холодильника салат, добавьте туда 1/4 ч.л. соли и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, посыпьте каждую сверху рубленой кинзой и арахисом и подавайте к столу с шашлычками.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!