Рецепты

Статьи

Свиные ребрышки «Мемфис» (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 25 ноября 2022
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
3 ч. 30 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 20
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

10 шт. Свиные ребрышки
1.5 ст.л. Перец черный молотый
6 ст.л. Паприка молотая
4 ст.л. Сахар коричневый
2 ст.л. Соль
2 ст.л. Чеснок гранулированный
2 ч.л. Орегано сушеный
2 ч.л. Горчичный порошок
1 ч.л. Чили порошок
2 ч.л. Зира (Кумин), молотая

Копченые свиные ребрышки «Мемфис» — это культовое блюдо барбекю, идеальное для большой компании друзей. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту — и можете подавать к столу даже без соуса! Знаменитая пряная смесь для ребрышек по-мемфисски делает их очень ароматными и аппетитными, а классическое копчение в режиме low-and-slow помогает сохранить сочность. Рецепт отлично подойдет для угольных грилей, коптильни и грилей камадо, а также для пеллетных грилей.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь для ребрышек: смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 1 ½ ст.л. черного молотого перца, 6 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. молотой зиры.

2

Подготовьте 10 пластин свиных ребрышек (общим весом около 7,5 кг): удалите пленку и лишний жир.

3

Посыпьте все 10 пластин ребрышек пряной смесью, уделяя особенное внимание мясной стороне.

120 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C), если используете угольный гриль или коптильню. Тонкости приготовления на пеллетном гриле смотрите в нашем видео.

5

Поместите ребрышки в гриль, желательно на подставки для ребрышек. Добавьте на угли щепу или дрова для копчения (например, ольховые), закройте крышку гриля и коптите в течение 30-40 минут.

6

Приступите ко второму этапу приготовления. Налейте в пульверизатор 100 мл воды и 100 мл яблочного уксуса (5-6 %). Сбрызните ребрышки полученной смесью, закройте крышку гриля и готовьте их еще 3 часа, но каждые 40-60 минут сбрызгивайте ребрышки снова.

85-90 C°
7

Снимите готовые пластины с гриля (внутренняя температура мяса должна составлять от 85 до 90 °C) и дайте им постоять 10-15 минут. После этого разрежьте их на отдельные ребрышки и подавайте к столу, можно даже без соуса.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?