Сделайте пряную смесь: смешайте 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. дроблёного перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушёного лука, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили.
| 3 кг | Свиные ребрышки |
| 250 мл. | Квас темный |
| 3 ст.л. | Паприка молотая |
| 2 ст.л. | Сахар коричневый |
| 2 ст.л. | Соль |
| 2 ч.л. | Перец дробленый |
| 2 ч.л. | Чеснок гранулированный |
| 1 ч.л. | Лук сушеный |
| 1 ч.л. | Горчичный порошок |
| 1 ч.л. | Чили порошок |
Свиные рёбрышки барбекю по-деревенски — это фирменный рецепт копчёных рёбрышек с русским квасом, отличное блюдо для дружной компании! Смотрите наш детальный мастер-класс со всеми секретами приготовления, чтобы получилось вкусно, сочно и ароматно! Рецепт идеально подойдет для любого сферического угольного гриля, а также для пеллетных грилей и смокеров.
Сделайте пряную смесь: смешайте 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. дроблёного перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушёного лука, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили.
Подготовьте рёбрышки, как показано в нашем видео: снимите плёнку и отрежьте лишний жир, затем нарежьте пластины на отдельные рёбрышки и посыпьте со всех сторон пряной смесью. Оставьте рёбрышки постоять 30-40 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на время до 12 часов.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Распределите уголь методом «змейка» или используйте метод «два кирпича». Установите поддон с водой.
Выложите рёбрышки на решётку гриля в зону непрямого жара, а также на решётку второго уровня (если есть). Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 6 часов, каждый час сбрызгивайте тёмным квасом из пульверизатора (всего понадобится около 250 мл кваса). Через 3 часа переверните рёбрышки. Если используете решётку 2-го уровня, также поменяйте местами кусочки на основной и дополнительной решётке. Проконтролируйте уровень воды в поддоне.
Снимите рёбрышки с гриля и подавайте к столу.
Привет. Сегодня буду пробовать. Все понятно кроме одного: в списке ингредиентов 250 мл кабачка. Куда его использовать? В Видео его не нашел.
Да, Сергей. Еще момент. Время приготовления 6 минут??????
Спасибо большое, поправим.
Интересно, а если ребрышки не разделять перед приготовлением? Сильно что-то изменится?
Смотрите видео. Там все сказано.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
:))) Спасибо! Поправим.