Сделайте пряную смесь. Смешайте 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. дробленого перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
3 кг | Свиные ребрышки |
2 ст.л. | Сахар коричневый |
2 ст.л. | Соль |
2 ч.л. | Перец дробленый |
3 ст.л. | Паприка молотая |
2 ч.л. | Чеснок гранулированный |
1 ч.л. | Лук сушеный |
1 ч.л. | Горчичный порошок |
1 ч.л. | Чили порошок |
250 мл. | Квас темный |
Свиные ребрышки барбекю по-деревенски — это фирменный рецепт копченых ребрышек с русским квасом, отличное блюдо для дружной компании! Смотрите наш детальный мастер-класс со всеми секретами приготовления, чтобы получилось вкусно, сочно и ароматно! Рецепт идеально подойдет для любого сферического угольного гриля, а также для пеллетных грилей и смокеров.
Сделайте пряную смесь. Смешайте 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. дробленого перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили.
Подготовьте ребрышки, как показано в нашем видео: снимите пленку и отрежьте излишний жир, затем нарежьте пластины на отдельные ребрышки и посыпьте со всех сторон пряной смесью. Оставьте ребрышки постоять 30-40 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на время 12 часов.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Распределите уголь методом «змейка» или используйте метод «два кирпича». Установите поддон с водой.
Выложите ребрышки на решетку гриля в зону непрямого жара, а также на решетку второго уровня (если есть). Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 6 часов, каждый час сбрызгивайте темным квасом из пульверизатора (всего понадобится около 250 мл кваса). Через 3 часа переверните ребрышки. Если используете решетку 2-го уровня, также поменяйте местами кусочки на основной и дополнительной решетке. Проконтролируйте уровень воды в поддоне.
Снимите ребрышки гриля и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!