Рецепты

Статьи

Свиные отбивные в лимонно-розмариновом маринаде

Автор
gb-master
Опубликовано 3 октября 2016
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 4
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Свиные отбивные
5 ст.л. Лимонный сок
3 ст.л. Соус соевый
1 ст.л. Масло оливковое
0.5 ч.л. Сахар коричневый
0.25 ч.л. Розмарин, зелень
0.25 ч.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Перец черный молотый

Свиные отбивные — это всегда гарантированный успех, поскольку блюдо готовится быстро и обладает превосходным вкусом.

Отбивные в лимонно-розмариновом маринаде — простое в приготовлении блюдо, но с уникальным и запоминаюшимся вкусом. Если нужно сделать что-то неординарное за полчаса, то это именно то, что нужно. Особо выделяю этот рецепт, т.к. маринад для отбивных тоже готовится очень быстро. И не смотря на кажущуюся простоту, придает мясу особый вкус и аромат.

Шаги

1

Смешайте все компоненты маринада. 5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса (не слишком соленого), 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. рубленных листьев розмарина, 1/4 ч.л. крупной соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

2

Поместите отбивные в герметичный фасовочный пакет с застежкой и залейте их маринадом. Выдавите из пакета воздух и застегните его. Аккуратно распределите маринад в пакете по всем отбивным. Оставьте отбивные в пакете прикомнатной температуре на 15-30 минут. Переодически переворачивайте пакет, чтобы маринад пропитал все мясо.

170-230 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).

4

Достаньте отбивные из пакета, дайте стечь остаткам маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте отбивные на решетке под закрытой крышкой 8-10 минут. В процессе переверните их 1-2 раза. После этого снимите с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут, перед подачей на стол.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?