Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на дольки для перекручивания в мясорубке. Также нарежьте для перекручивания 600-700 г свиной шеи.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
650 гр. | Свиная шейка |
0.66 ч.л. | Соль |
1 ч.л. | Паприка молотая |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
0.5 ч.л. | Горчичный порошок |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
0.25 ч.л. | Чили порошок |
1 ст.л. | Соус барбекю острый |
4 шт. | Огурец маринованный |
1 шт. | Лук желтый |
1 шт. | Помидор крупный |
4 шт. | Салат, лист |
4 ст.л. | Майонез |
3 ч.л. | Хрен столовый |
8 шт. | Хлеб ржаной, ломтик |
Бургеры из свинины на гриле — это простое блюдо, а еще очень сочное и ароматное! Приготовьте свинобургеры по нашему авторскому рецепту: подкоптите на дубовой щепе, дровах или пеллетах и дополните простым соусом с хреном. Эти бургеры настолько вкусные, что можно съесть сразу пару!
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на дольки для перекручивания в мясорубке. Также нарежьте для перекручивания 600-700 г свиной шеи.
Сделайте пряную смесь для свинины: смешайте в удобной емкости 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка горчицы, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, ¼ ч.л. порошка чили
Пропустите мясо и лук через мясорубку 2 раза. После этого добавьте к фаршу 2/3 ч.л. соли и 3 ч.л. пряной смеси без соли, а также 3 ст.л. соуса барбекю. Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов
Сформируйте из фарша 4 котлеты для бургеров. Уберите их в холодильник до приготовления на гриле.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120-125 °C (если готовите без корзины Slow N’Sear — для непрямого среднего жара 180-230 °C). Установите поддон для сбора соков и жира на ту часть решетки для угля, которая свободна от топлива.
Сделайте из фольги «конфету» для пеллет для копчения, как показано в нашем видео. Насыпьте внутрь одну-две горсти пеллет и закройте «конфету», после этого сделайте в фольге несколько отверстий для выхода дымка.
Положите в гриль «конфету» с пеллетами, прямо на горящие угли. Выложите котлеты на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и коптите 35 минут (если готовите без корзины Slow N’Sear – 15 минут).
Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса барбекю и 3 ч.л. столового хрена. Уберите в холодильник до употребления (можно хранить в холодильнике до 3 дней).
Нарежьте помидор тонкими кружками, а маринованные огурцы – ломтиками.
Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). После этого переместите котлеты для бургеров в зону прямого жара и обжаривайте 2-3 минуты, за это время несколько раз переверните. Если готовите без корзины Slow N’Sear, то оставьте средний жар и обжаривайте котлеты на прямом среднем жаре 5-6 минут.
Снимите с гриля готовые котлеты для бургеров и выложите на прямой жар 8 ломтиков ржаного хлеба. Обжарьте по 10 секунд с каждой стороны, не закрывая крышку гриля.
Соберите бургеры. Намажьте нижний ломтик хлеба соусом, положите сверху лист салата, затем 3 пластинки маринованных огурцов, котлету, два ломтика помидора. Смажьте соусом верхний ломтик хлеба и накройте бургер. Повторите то же самое с остальными бургерами.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!