- Время подготовки
- 1440 мин.
- Время приготовления
- 300 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 27.10.2023
- 1 1⁄2 кг
- Свинина, грудинка
- 4 ч.л.
- Соль
- 3 ч.л.
- Паприка молотая
- 2 ч.л.
- Сахар коричневый
- 2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ч.л.
- Горчичный порошок
- 1 ч.л.
- Чили порошок
- 1⁄2 ч.л.
- Паприка копченая

Свиная грудинка а-ля брискет на гриле — это настоящий мясной деликатес, изысканная закуска и идеальный ингредиент для бутербродов. Сделайте такую грудинку по нашему рецепту по методике приготовления брискета! Мясо получается очень нежным и ароматным, и в охлажденном виде оно становится еще вкуснее, чем в горячем. Особенно такая грудинка хороша с горчицей или острым соусом. Приготовить можно на пеллетном гриле, на угольных грилях и коптильнях, на грилях камадо и на офсетных смокерах.
- Сделайте пряную смесь. Добавьте в шейкер 4 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. порошка горчицы, 3 ч.л. паприки, ½ ч.л. копченой паприки и 1 ч.л. порошка чили (можно по вкусу) и 1 ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешайте.
- Сделайте пряную смесь. Добавьте в шейкер 4 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. порошка горчицы, 3 ч.л. паприки, ½ ч.л. копченой паприки и 1 ч.л. порошка чили (можно по вкусу) и 1 ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешайте.
- Посыпьте грудинку пряной смесью со всех сторон. Используйте для этого всю или почти всю приготовленную пряную смесь. После этого поместите мясо в емкость для маринования и уберите в холодильник на 12-24 часов.
- Подготовьте гриль для работы в режиме слабого непрямого жара. Если готовите на угольном гриле, то нагрейте его до 110-120 °С.
- Выложите грудинку в зону непрямого жара, добавьте на угли 2-3 куска дров для копчения, например дубовых, закройте крышку гриля и готовьте блюдо 3 часа. Слегка сбрызгивайте мясо водой из пульверизатора (раз в час), если увидите, что оно подсыхает.
- Измерьте внутреннюю температуру мяса при помощи карманного термометра. Если она достигла 68-75 °С, то снимите грудинку с гриля и заверните в два слоя толстой фольги.
- Верните блюдо в гриль и продолжайте готовить 2-2,5 часа до внутренней температуры мяса 94-96 °С.
- Снимите свинину гриля, разверните фольгу и дайте блюду постоять 40 минут при комнатной температуре (либо дайте ему совсем остыть и уберите в холодильник на ночь). Затем нарежьте тонкими ломтиками и используйте для бутербродов.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!