Рецепты

Статьи

Свиная грудинка а-ля брискет на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 27 октября 2023
Время подготовки
24 ч.
Время приготовления
5 ч.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 5
  • Категория: Свинина
  • Метод приготовления: Копчение
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

1,5 кг Свинина, грудинка
4 ч.л. Соль
3 ч.л. Паприка молотая
2 ч.л. Сахар коричневый
2 ч.л. Чеснок гранулированный
1,5 ч.л. Перец черный молотый
1 ч.л. Горчичный порошок
1 ч.л. Чили порошок
0,5 ч.л. Паприка копченая

Свиная грудинка а-ля брискет на гриле — это настоящий мясной деликатес, изысканная закуска и идеальный ингредиент для бутербродов. Сделайте такую грудинку по нашему рецепту по методике приготовления брискета! Мясо получается очень нежным и ароматным, и в охлажденном виде оно становится еще вкуснее, чем в горячем. Особенно такая грудинка хороша с горчицей или острым соусом. Приготовить можно на пеллетном гриле, на угольных грилях и коптильнях, на грилях камадо и на офсетных смокерах.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Добавьте в шейкер 4 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. порошка горчицы, 3 ч.л. паприки, ½ ч.л. копченой паприки и 1 ч.л. порошка чили (можно по вкусу) и 1 ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешайте.

2

Посыпьте грудинку пряной смесью со всех сторон. Используйте для этого всю или почти всю приготовленную пряную смесь. После этого поместите мясо в емкость для маринования и уберите в холодильник на 12-24 часов.

110-120 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме слабого непрямого жара. Если готовите на угольном гриле, то нагрейте его до 110-120 °С.

4

Выложите грудинку в зону непрямого жара, добавьте на угли 2-3 куска дров для копчения, например дубовых, закройте крышку гриля и готовьте блюдо 3 часа. Слегка сбрызгивайте мясо водой из пульверизатора (раз в час), если увидите, что оно подсыхает.

68-75 C°
5

Измерьте внутреннюю температуру мяса при помощи карманного термометра. Если она достигла 68-75 °С, то снимите грудинку с гриля и заверните в два слоя толстой фольги.

94-96 C°
6

Верните блюдо в гриль и продолжайте готовить 2-2,5 часа до внутренней температуры мяса 94-96 °С.

7

Снимите свинину гриля, разверните фольгу и дайте блюду постоять 40 минут при комнатной температуре (либо дайте ему совсем остыть и уберите в холодильник на ночь). Затем нарежьте тонкими ломтиками и используйте для бутербродов.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?