Стейки на дощечке с пармезаном и базиликом (видео)

Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
2 шт.
Стейк стриплоин
1/2 ч.л.
Соль крупная
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
2 ст.л.
Панировочные сухари
1 шт.
Базилик, веточка
Стейки на дощечке с пармезаном и базиликом (видео)

Стейки стриплойн на дощечке — простое и вместе с тем изысканное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина для двоих. Приготовьте их по нашему рецепту с пармезаном и базиликом: дощечка придаст блюду особый древесный аромат, базилик — нотки зелени, а сыр — приятную нежность.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Предварительно замочите дощечку (например, липовую) в воде на 1 час.
  2. Подготовьте стейки, как показано в нашем видео. Подсушите их бумажным полотенцем и срежьте лишний жир, оставляя слой не более 5 мм. Слегка смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу (или используйте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца на оба стейка). Оставьте их постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (230-240 °C), распределите угли по методу 50/50.
  4. Натрите пармезан, чтобы получить 2 ст.л. сыра. Затем мелко порубите листья базилика, чтобы получить 1 ст.л. в измельченном виде.
  5. Выложите доску на гриль в зону прямого жара. Закройте крышку на 1 минуту, чтобы дощечка слегка задымилась (важно не передержать). После этого переверните дощечку подгоревшей стороной вверх и переместите в зону непрямого жара.
  6. Выложите стейки на решетку в зону прямого жара и готовьте под крышкой по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Переложите стейки на дощечку, слегка посыпьте их базиликом и пармезаном. Закройте крышку и готовьте 5-8 минут или до момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 55-56 °C (для прожарки medium).
  8. Снимите стейки с гриля вместе с дощечкой, дайте им постоять 2-3 минуты и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*