Рецепты

Статьи

Стейки стриплойн с соусом какао

Автор
gb-master
Опубликовано 4 августа 2017
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Стейк стриплоин
20 гр. Масло сливочное
1 шт. Луковица
1 шт. Чеснок, зубчик
100 мл. Кетчуп
3 ст.л. Какао порошок
1 ст.л. Уксус бальзамический
1 ст.л. Сахар коричневый
0.5 ч.л. Чили порошок
2 ст.л. Масло оливковое
1 ч.л. Соль крупная
0.5 ч.л. Перец черный молотый

Рецепт вкуснейших стейков с острым соусом барбекю на основе какао и кетчупа. Для любителей пикантного вкуса. Один из моиз самых любимых рецептов благодаря своей простоте и скорости приготовления.

Шаги

1

Готовим соус. Добавляем в сотейник 20 гр сливочного масла и мелконарезанный лук. Пассеруем на плите 3-4 минуты часто помешивая. Как только лук станет мягким и начнет поджариваться добавляем 1 зубчик чеснока (выдавленного прессом). Пассеруем еще 1 минуту. Затем добавляем 100 мл кетчупа, 3 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка чили. Убавляем огонь и готовим соус еще 10 минут часто помешивая. Если он получается слишком густым добавляем немного воды. Готовим пока не загустеет. Снимаем соус с плиты и даем ему остыть.

2

Промакиваем стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Срезаем излишний жир по кромке, оставляем не более 5 мм. Слегка смазываем стейки со всех сторон оливковым маслом. Посыпаем солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (0,5 ч.л.). Оставляем стейки постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

230-250 C°
3

Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).

4

Готовим стейки на гриле 6-8 минут (для прожарки medium) перевернув 1 раз. Снимаем стейки с гриля и даем им отдохнуть 2-3 минуты.

5

Подаем стейки к столу украсив листьями салата и соусом в розетках/кокотницах.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?