Рецепты

Статьи

Стейки рибай с маслом из голубого сыра

Автор
gb-master
Опубликовано 2 июля 2017
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Стейк рибай
40 гр. Масло сливочное
40 гр. Сыр голубой (с плесенью)
2 ст.л. Петрушка, зелень
2 шт. Луковица
0.5 ч.л. Сахар коричневый
3 ст.л. Масло оливковое
1 ст.л. Уксус бальзамический
1.5 ч.л. Соль крупная
0.75 ч.л. Перец черный свежемолотый

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт стейков рибай. Отличный вариант для скорого и аппетитного ужина на четверых под сухое красное. Изюминка этого рецепта — быстрое в приготовлении масло с голубым сыром.

Шаги

1

Слегка смажьте 4 стейка рибай оливковым маслом со всех сторон, затем посыпьте со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем (суммарно потребуется 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного перца). Оставьте стейки постоять при комнатной температуре 10-20 минут.

2

Нарежьте две жёлтые луковицы кольцами, затем поместите кольца в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Добавьте 1/2 ч.л. коричневого сахара и жарьте под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В середине приготовления добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса. Когда лук станет мягким и золотистым, снимите его с огня и дайте остыть.

3

Сделайте масло с голубым сыром: смешайте в небольшой ёмкости (можно вилкой) 40 г мягкого сливочного масла, 40 г покрошенного голубого сыра (лучше дорблю), 2 ст.л. мелко порубленной петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешивайте до получения однородной пасты.

230-290 °С
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

5

Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте рибаи до желаемой степени прожарки (для medium rare — 6-8 минут), за время приготовления переверните их 1-2 раза.

6

Снимите стейки с гриля, положите на каждый около 1 ст.л. масла с голубым сыром и немного жареного лука. Дайте стейкам постоять 3-4 минуты и подавайте их к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
2 октября 2020

Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовил эти замечательные стейки, вышло очень вкусно!

avatar
Анонимный пользователь
5 декабря 2020

Спасибо!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?