Смазываем стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон (2 ст.л.). Посыпаем стейки со всех сторон солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/2 ч.л.). Оставляем стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
4 шт. | Стейк рибай |
40 гр. | Масло сливочное |
40 гр. | Сыр голубой (с плесенью) |
2 ст.л. | Петрушка, зелень |
2 шт. | Луковица |
0.5 ч.л. | Сахар коричневый |
3 ст.л. | Масло оливковое |
1 ст.л. | Уксус бальзамический |
1.5 ч.л. | Соль крупная |
3 ч.л. | Перец черный молотый |
Простой, быстрый, но очень вкусный рецепт стейков рибай. Отличный вариант для скорого и аппетитного ужина на четырех человек под сухое красное. В основе рецепта быстрое в приготовлении масло с голубым сыром.
Смазываем стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон (2 ст.л.). Посыпаем стейки со всех сторон солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/2 ч.л.). Оставляем стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.
Лук нарезаем кольцами и кладем в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Добавляем 1/2 ч.л. коричневого сахара и жарим под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В середине приготовления добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса. Когда лук станет мягким и золотистым снимаем его и даем остыть.
В небольшой емкости, с помощью вилки смешиваем 40 г мягкого сливочного масла, 40 г крошенного голубого сыра (лучше дор блю), 2 ст.л. мелкопорубленной петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, Все перемешиваем до получения равномерной пасты.
Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-290 °C).
Жарим стейки на гриле на прямом средне жаре под закрытой крышкой до требуемой степени прожарки (для medium rare — 6-8 минут). Переворачиваем их 1-2 раза.
Снимаем стейки с гриля, сервируем жаренным луком и кладем на каждый около 1 ст.л. масла с голубым сыром и даем постоять 3-4 минуты, после чего сразу подаем к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!